Hacía
falta un restaurante que ofreciera todos los sabores tradicionales de la cocina
italiana, pero con una interpretación moderna e innovadora. Así surge Salacia,
una osteria creada por Keko Demichelis, que abrió sus puertas a finales del
2016 en la Condesa.
Aquí
podrás disfrutar recetas únicas de la familia Demichelis y otras tantas que
Keko ha ido incorporando al menú, asegurando un viaje culinario por Italia.
En
este lugar se ofrece la barra típica de una osteria, sirviendo aperitivos
clásicos italianos para acompañar sus entradas di mare, como el atún con
alcaparra siciliana frita, calamares rellenos de flor de calabaza con salsa
nero di sepia y fritto misto di mare, entre otras.
Calamares rellenos de flor de
calabaza
Atún con alcaparra siciliana frita
con salsa nero di
sepia
En
Salacia se preparan pastas cien por ciento hechas en casa, lo que le da ese
toque familiar y especial. Entre estas se encuentra su famoso Tagliolini
Salacia, acompañada de mejillones, almeja, camarón y calamar; el Papardelle con
camarón, salsiccia y peperoncino; o los gnocchis con pomodoro, azafrán y
espárragos.
Tagliolini
Salacia
Además
de las pastas, esta Osteria di Mare hace honor a su nombre, ofreciendo
platillos como atún “burro y salvia” con puré de betabel al jengibre,
camarones, alioli nero y papas al romero, o su famoso pulpo a la plancha con
risotto al limón.
La
tarta de limoncello, el tiramisú, o la pannacotta de vainilla al romero con
frutos rojos son algunos de los postres que se ofrecen en Salacia, lo cuales te
harán recorrer con su sabor la península itálica.
Tarta de limoncello Pannacotta
de vainilla al romero con frutos rojos
Te
recomendamos pedir al centro como una auténtica familia italiana, para que
puedas probar más platillos, aunque estamos seguros de que querrás volver.
#SalaciaCondesa
Nuevo
León 135, col. Condesa.
Martes
a Sábado de 1:30pm a 2:00am. / Domingos de 1:30pm a 6:30pm.
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