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El restaurante ubicado en Curitiba, Brasil, es creación de la chef Manu Buffara
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Manu se ha ganado una reputación en la innovadora escena gastronómica brasileña por su originalidad, técnica y sofisticación
Bogotá,
Colombia. 17 de octubre de 2018.
Hoy, Latin America’s 50 Best Restaurants anuncia su tercer premio
especial de la temporada: el Miele One To Watch Award, que reconoce a
un restaurante con un gran potencial para convertirse en parte de la
lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants en los próximos
años. Manu se convierte en el sexto One To Watch en un grupo
privilegiado de restaurantes en la región desde el lanzamiento de
los Latin America’s 50 Best Restaurants, patrocinado por
S.Pellegrino & Acqua Panna, en 2013.
La chef y propietaria Manoella 'Manu' Buffara aceptará el Premio Miele One To Watch para Manu durante la sexta entrega anual de premios a los Latin America’s 50 Best Restaurants, la noche del martes 30 de octubre en el espacio para eventos Ágora en Bogotá, Colombia. El premio de hoy sigue a otros dos premios anunciados previamente que conducen a la próxima revelación de la lista: el Diners Club® Lifetime Achievement Award, que se otorgó conjuntamente a Maria Elena Lugo Zermeño y Gerardo Vázquez Lugo, de Nicos en la Ciudad de México; y el elit® Vodka Latin America’s Best Female Chef Award, otorgado a Pía León, de Central y Kjolle, en Lima.
William
Drew, Editor del Grupo de los Latin America’s 50 Best Restaurants,
dijo: "Es un honor dar la bienvenida a Manu en la familia de los
Latin America’s 50 Best Restaurants, ya que sabemos que el
restaurante se ha ganado la reputación de ser uno de los destinos
gastronómicos más prometedores de Brasil. Es particularmente
emocionante celebrar un restaurante en Curitiba, lejos de los
principales centros gastronómicos de São Paulo y Río de Janeiro, y
reconocer la riqueza culinaria de la región.”
La
chef
Buffara es hija de un granjero y como tal, heredó su amor por los
productos locales y el manejo correcto y cuidadoso de los
ingredientes, que se han convertido en una parte esencial de la
filosofía de Manu. El menú está cuidadosamente curado a partir de
ingredientes del sur de Brasil y presenta platos de autor que
incluyen el macarrón de maíz y el plato "ostras", con
fresas nativas y lima “raspadinha”.
Buffara
dijo: "Ganar el Miele One To Watch Award para Manu es un honor,
no solo para mí, sino también para mi equipo, mi ciudad, mi estado
y mi país. Es importante para mí mostrar mi trabajo y la
investigación que hacemos en el estado de Paraná en Brasil con el
mundo entero. Este premio también ayudará a usar mi voz para
beneficiar a toda la comunidad detrás de los productos que
utilizamos en Manu. La cocina tiene el poder de transformar a las
personas y las ciudades".
Para
la creación de Manu, Buffara se inspiró en sus etapas de
colaboración en Noma en Copenhague, donde aprendió sobre la
búsqueda de ingredientes frescos. También trabajó en Alinea en
Chicago y pasó un tiempo en Italia y Alaska. En Curitiba, participa
en un proyecto de huertos urbanos y una iniciativa de colmenas
locales, y es una gran defensora de la reducción de residuos.
“En
Miele nos destacamos no solo por la alta calidad y fascinante
innovación, sino también por la cocina de primera clase y el placer
elegante”, mencionó el Dr. Axel Kniehl, Director Ejecutivo de
Marketing y Ventas de Miele. “El compromiso de Manu de mejorar su
comunidad, la pasión por la excelente comida local y el amor por la
cocina que adquirió desde muy temprana edad, nos impresiona e
inspira profundamente. Estamos muy felices de felicitar a Manu y a
todo el equipo del restaurante que ganó este premio.”
Los
ganadores anteriores del One To Watch Award incluyen: Remanso do
Bosque en Belém, Brasil, en 2013; Ambrosía en Santiago de Chile, en
2014; I Latina en Buenos Aires, Argentina, en 2015; Alcalde en
Guadalajara, México, en 2016; y el restaurante Oro del chef Felipe
Bronze, en Río de Janeiro, Brasil, en el 2017.
Acerca
del premio Miele One To Watch
El
Miele One To Watch Award es el reconocimiento a un restaurante
prometedor en la región por parte de los Latin America’s 50 Best
Restaurants, y es la evidencia del compromiso de la organización con
el talento futuro y la gastronomía de la región.
El
premio Miele One To Watch celebra un restaurante que tiene potencial
de ingresar en la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants
en los próximos años. El ganador es elegido por la organización de
los Latin America’s 50 Best Restaurants de un grupo de restaurantes
fuera de la lista que han recibido votos en la ronda de votación más
reciente. Ninguno de los patrocinadores tiene influencia sobre el
proceso de votación.
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