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Cheesecake, tiramisú y arroz con leche son tres reyes del paladar, de los que Grupo Chantilly te cuenta la historia y te comparte una receta práctica
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Logra estas delicias con el ingrediente especial Top Cream Doble Propósito, una crema que no debe faltar en tu hogar porque funciona para platillos salados y postres
Octubre
2018.- Para nuestra fortuna, las recetas de cocina rompen
fronteras y el propio paso del tiempo, lo cual nos permite disfrutar
en diferentes latitudes de sabores conocidos en versiones que
sorprenden. Grupo Chantilly se dio un chapuzón en el recetario
mundial para destacar tres de los postres campeones que, además de
ser realmente sencillos de preparar, tienen el encanto hasta en la
forma en que nacieron.
Para
celebrar estos sabores que trascienden las culturas, tenemos también
un ingrediente estrella, el Top Cream Doble Propósito Chantilly,
perfecto para darle consistencia y sabor cremoso a las recetas dulces
y saladas, así que déjate sorprender, búscalo siempre que hagas el
súper y agrégalo en esas preparaciones que no habías imaginado.
TIRAMISÚ
Este
sabor de cacao, con una crema suave y ligera, es una concepción a la
que pocos se resisten. Tiene sus orígenes en Italia. Se dice que era
la época del intercambio y conocimiento de ingredientes entre Europa
y América, por lo que ante el aroma del café no podría ocurrirse
otra cosa que la palabra “ofrenda”.
Ésta
se ofrecía en el siglo XVII al entonces Gran Duque de Toscana, Cosme
III de Médici. En Siena, los pasteleros buscaban reflejar un sabor
“aristócrata” que de inmediato fue vestido por el aroma del
cacao, al que le atribuían un símbolo de fuerza y virilidad.
El
contraste de humildad lo daba el queso mascarpone y el resto de los
ingredientes como los huevos crudos. Aunque algunos aseguran que en
aquella época esta receta hubiese sido imposible de realizar porque
no se contaba con un método tan complejo para conservar los insumos,
nadie discute que el postre frío sea italiano.
Su
nombre, dicen, se deriva de la expresión “te tira su”, que se
traduciría como “levántate” y que hace alusión a los
ingredientes que lleva y la forma o fuerza que toma tras el batido de
la crema.
Cierto
o no, nadie esconde la cuchara ante su presentación oscura y su
centro blanco, con toda la seducción del café. Aquí la receta al
estilo Grupo Chantilly:
Ingredientes:
50
ml de Top Cream Doble Propósito Chantilly
250
g de queso mascarpone
2
cditas. de vainilla
3
cdas. de azúcar
1
pizca de sal
1
caja de soletas
1
taza de café
4
cdas. de licor de café
Cacao
en polvo sin azúcar
Instrucciones:
En
un recipiente bate el queso, la Top Cream Doble Propósito Chantilly,
la vainilla, el azúcar y la pizca de sal hasta obtener una crema
espesa. Reserva.
Pasa
rápidamente cada soleta por el café, sin remojar demasiado y
colócalas en la base de un molde. Posteriormente, con ayuda de una
pala, crea una capa con la crema de manera uniforme y repite haciendo
varias capas de soletas y crema.
La
última capa deberá ser de crema, espolvorea sobre ella cacao en
polvo.
Refrigera
por 8 horas y sirve frío.
CHEESECAKE
La
también llamada tarta de queso en algunos países tiene su origen en
Grecia, en el año 776 a.C. Los historiadores atribuyen este dato
debido a que, según los escritos y vestigios, esto era lo que comían
los atletas y lo que recibían como parte del premio por su
participación en los Juegos Olímpicos.
Algunos
unen su nacimiento al del queso, cuando un pastor asiático vio como
la leche se volvía pasta; pero lo cierto es que el platillo se hizo
más conocido en la Edad Media, cuando era servido como tarta dulce
por toda Europa, hasta que los inmigrantes lo trajeron a América.
Muchos
creen que la receta se originó en Nueva York o Filadelfia, pero lo
cierto es que en estas regiones lo que sí nació fue el ingrediente
de queso crema, que hoy en día le resta muchos pasos a la receta
original del cheesecake y que permite que su base tenga un sabor
estándar. Sin duda, con este paso el postre se hizo más popular y
en Estados Unidos nacieron sus grandes exponentes en cadena.
El
Cheesecake es tan popular que tiene su propio día mundial, el 30 de
julio. El giro de la receta es que ya no solamente se sirve dulce,
también hay opciones saladas o combinadas. En Grupo Chantilly te
compartimos una con cubierta de aguacate.
Ingredientes:
300
gr. de queso crema Chantilly
200
ml. de Top Cream Doble Propósito Chantilly para mezclar con
aguacate
1
aguacate grande
1
lima
2
limas, en rayadura para cubrir la parte superior
100
gr. de azúcar glass o impalpable
Para
la base:
250
gr. de galletas de vainilla
100
gr. de mantequilla sin sal
Preparación
Tritura
las galletas en un procesador de alimentos hasta que estén
completamente en polvo. Luego vertemos la mantequilla derretida y
mezclamos muy bien.
Vertemos
la preparación en un molde de su preferencia y presionamos muy bien
en el fondo para que no se rompa. Llevar el refrigerador durante 10
minutos.
En
un vaso de licuadora añadimos el aguacate picado junto con el queso
crema Chantilly, el azúcar, la Top Cream Doble Propósito Chantilly,
el jugo de limón, y la ralladura de un limón. Batimos hasta que se
obtenga una mezcla suave.
Vierte
la preparación en el molde previamente preparado. Llevamos la
bandeja al congelador durante 1 hora.
Cuando
pase el tiempo decoramos con rodajas y ralladuras de limón.
ARROZ
CON LECHE
Contar
la historia de este platillo en América es entrar en terreno
escabroso, ya que en gran parte de Latinoamérica es uno de los
postres más populares y con diferentes versiones.
Históricamente,
se dice que los primeros arroces con leche se sirvieron en Asturias,
donde fue una forma creativa que encontraron para aprovechar las
sobras de otros alimentos. Cuando se inventó todavía no existía el
azúcar, así que se endulzaba con miel y, a finales del siglo XIX se
comenzó a integrar el refinado de la caña de azúcar.
A
América llegó tiempo después y se fue adaptando con el tiempo, a
tal grado que muchos países se atribuyen la creación de la mezcla
de arroz, leche, azúcar y canela.
En
Grupo Chantilly estamos seguros de algo, la receta se volvió más
práctica desde que se le integró la crema batida y desde que llegó
al mercado Top Cream Doble Propósito Chantilly.
Ingredientes:
1
litro de leche
100
gr. de arroz
200
gr. de azúcar
Esencia
de vainilla al gusto
1/2
Top Cream Doble Propósito Chantilly
1/2
taza de crema batida Chantilly
Canela
en polvo
Preparación:
Calienta la leche y cuando suelte el primer hervor agrega el arroz.
Cocinar a fuego lento hasta que el arroz quede blando. Mover con
cuchara de madera para evitar que quede batido o se pegue.
Agrega
el azúcar, la esencia de vainilla y el Top Cream Doble Propósito
Chantilly para darle consistencia. Retira, deja enfriar y dale el
último toque de dulzura con la crema batida. Espolvorea con canela
al gusto.
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