miércoles, 24 de octubre de 2018

HSI TE RECOMIENDA 3 RECETAS PARA LLEVAR UNA DIETA MÁS SALUDABLE

 
Tú puedes hacer hoy o el día que tú prefieras la diferencia. Tomarse un descanso de comer carne y consumir una dieta basada en vegetales un solo día a la semana ayuda en gran medida a los animales, su salud y la del planeta. Además, reducir el consumo de carne es una gran manera de ganar energía, sentirse mejor, e incluso prevenir la obesidad, enfermedades cardiacas, cáncer, diabetes, derrames cerebrales e hipertensión arterial.

Por tal motivo Humane Society International a través de su programa #UnDiaSinCarne te invita a unirte a esta campaña probando estas tres deliciosas recetas de platillos que son muy fáciles de elaborar, saludables y con las que estarás ayudando al bienestar de aproximadamente 70 mil millones de animales terrestres para la alimentación alrededor del mundo.

Si deseas conocer más acerca de nuestros programas puedes consultar http://www.hsi.org/spanish/mundo/mexico/

Adjunto encontrarás las siguientes recetas así como una fotografía de las mismas. Esperamos que sea de tu interés y cualquier información extra que requieras quedo al pendiente.
Calabacitas Asadas con Aceitunas Verdes, Cilantro y Tomate
Rich Landau del restaurante Vedge
Rinde 4 porciones

Sirve con alfalfa o germinados de frijol y aguacates. Jackie Sobon.

Ingredientes

4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de salsa tamari
2 cucharaditas de pimienta negra recién molida
1 cucharadita de vinagre balsámico
3 calabacitas, cortadas a lo largo en tres piezas cada una
1 cucharada de ajo picado
3/4 taza (170 g) tomates cortados en cubitos
1/4 taza (60 g) de aceitunas verdes rellenas de pimiento morrón, escurridas y cortados
1/2 cucharadita de sal
3/4 taza (170 ml) de caldo de
2 cucharadas de cilantro fresco, picado
 
Preparación
 
1.    En un tazón pequeño, mezcla 2 cucharadas de aceite de oliva con la salsa tamari, 1 cucharadita de pimienta y vinagre balsámico.
2.    Barniza las piezas de las calabacitas por todos los lados con el adobo.
3.    Calienta una sartén a fuego alto, a continuación, dora las piezas de las calabacitas durante unos 2 minutos por cada lado, en tandas si es necesario (en una parrilla al aire libre funciona bien: ponlas en la parrilla del horno y ásalas de cada lado hasta que tengan marcas de la parrilla, de 3 a 4 minutos en total)
4.    Pon las calabacitas a la parrilla en un plato de servir.
5.    Mientras tanto, comienza a preparar la salsa calentando las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva en una sartén grande a fuego alto.
6.    Cuando el aceite comience a ondularse, agrega el ajo y dóralo.
7.    Añade los tomates, las aceitunas, la sal y la cucharadita restante de pimienta.
8.    Cocina durante 3 minutos, agrega el caldo, y luego cocina hasta que el volumen se reduzca en una cuarta parte, aproximadamente 5 minutos.
9.    Añade el cilantro, vierte sobre las calabacitas a la plancha, y sirve.

(Receta de Vedge: 100 Plates Large and Small That Redefine Vegetable Cooking, © Rich Landau and Kate Jacoby, 2013. Reproducido con autorización del publicante, The Experiment. Disponible donde se vendan libros.)

Información nutricional
Calorías: 169
Grasas: 14g
Carbohidratos: 8g
Fibra: 1 g
Proteína: 2 g
Sodio: 704 mg

Sopa de Camote, Jitomate y Chipotle
Rinde 6 porciones



Ingredientes

1 cebolla roja grande, cortada en cubitos
3 dientes de ajo picados
2 tallos de apio, en rodajas
3 zanahorias, peladas y en rodajas
3 camotes grandes, pelados, descuartizados y cortados en rodajas
Una lata de 14 onzas (400 g) (o fresca) de tomates cortados en cubitos
4 tazas de agua (900 ml) (o caldo de verduras)
1/2 taza (115g) de jarabe de maple
2 chipotles (jalapeño secado al humo)
2 cucharaditas de sal marina, o al gusto
 
Preparación

1.-En una olla pesada de 6 litros calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo, y saltea durante 3 a 5 minutos. Agrega el apio y las zanahorias, y cocina hasta que se ablanden.

2.-Agrega las papas, los tomates y el caldo. Deja hervir. Baja el fuego y cuece a fuego lento durante 30 a 40 minutos, o hasta que todas las verduras estén blandas.

3.-Añade el jarabe de maple, los chipotles y la sal.

4.-Házlos puré hasta que queden completamente suaves, ya sea con una licuadora de inmersión o en lotes más pequeños en una licuadora normal.

Sugerencia: Nunca llenes una licuadora más de la mitad cuando hagas puré de alimentos calientes; ¡Así evitarás quemaduras dolorosas!

Receta adaptada de "You Won't Believe It's Vegan" de Lacey Cher and Gail Doherty.

Información Nutricional

Todas las figuras son por porción (asume 6 porciones).
Calorías: 197
Grasa: 3 g 
Carbohidratos: 36 g
Fibra: 5 g
Proteína: 3 g
Sodio: 917 mg


Tazón de Fideos Refritos Estilo Indonesio
Zsu Dever/Vegan Bowls/Vegan Heritage Press, LLC.

Rinde 4 porciones


Ingredientes

1/2 taza (115 ml) de caldo de verduras ,dividido
1/4 de taza (60 ml) de salsa tamari o salsa de soya y reducida en sodio
1 cucharadita de oelek sambal, u otra salsa de chile (opcional)
1 cucharadita de jengibre rallado
5 dientes de ajo, picados
¼ de cucharadita de azúcar natural
1 cebolla roja pequeña, cortada en rebanadas de1/8 pulgadas
3 tazas de pequeños floretes de brócoli
3 tazas (675g) de col finamente desmenuzada
1 tallo de apio, cortado en rebanadas de 1/8 pulgadas
2 cucharadas de  aceite de semillas de uva o aceite vegetal
6 onzas (170 g) de col rizada (col berza) o de espinaca bebé
1 taza (225g) de frijoles de soya (edamame) sin cáscara congelados, descongelados en un recipiente con agua caliente y escurridos.
 
Preparación
1. Pon a hervir agua en una cacerola mediana. Añade los fideos y cuece para que queden a penas al dente revolviendo con frecuencia, cerca de 3 minutos. Escurre los fideos y enfríalos con agua corriente. Deja de lado.

2. Mezcla 1/4 taza (60ml) del caldo, tamari, jengibre, 1 diente de ajo picado, azúcar y el oelek sambal, si lo usaste, en un tazón pequeño. Pon la salsa a un lado.

3. Calienta una sartén grande a fuego medio-alto. Añade 1 cucharada de caldo y la cebolla. Revuelve y fríe hasta que la cebolla esté dorada, aproximadamente 5 minutos. Retira de la sartén y dejar a un lado en un recipiente mediano.

4. Agrega 1 cucharada de caldo a la sartén. Añade el brócoli. Revuelve y asa hasta que el brócoli comience a carbonizarse, unos 2 minutos. Agrega la col, el apio, el ajo restante y 1 cucharada de caldo. Revuelve y asa hasta que la col empiece a carbonizarse, unos 2 minutos más. Retira de la sartén y deja a un lado con la cebolla.

5. Agrega la salsa a la sartén y cocina a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad, aproximadamente 2 minutos. Agrega el aceite, los edamames y la col rizada, los fideos y la mezcla de vegetales. Revuelve y fríe hasta que la pasta esté caliente y empiece a dorarse, unos 4 minutos. Sirve caliente en tazones.

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