¿Sabías que la semilla de chía puede absorber 10 veces su peso en agua?
Es
muy común escuchar que este alimento trae grandes beneficios a la salud
y que cada vez más gente la incorpore a sus hábitos alimenticios. Es
probable
que existan bondades que aún no conoces de este superfood y es por eso que Nature’s Heart®, marca de productos alimenticios deliciosos y naturales, te comparte 10 curiosidades sobre la chía.
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Provienen de la planta
Salvia Hispánica, especie vegetal con gran cantidad de ácido graso.
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Son ricas en minerales pues contienen calcio, zinc, magnesio y fósforo.
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El 30% de una porción de chía está compuesta por fibra, el doble de lo que aporta la avena.
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Poseen una concentración de fenoles, antioxidantes que ayudan a frenar el 70% de la actividad de los radicales libres.[1]
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Pueden conservarse por más de 4 años sin perder su sabor o valor nutrimental.
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Son una gran fuente de Omega 3, grasa saludable que es buena para las funciones del cerebro y el corazón.
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Contiene cinco veces más cantidad de potasio que el plátano.
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Desde el 3500 a.C. ya eran una fuente de nutrición para los aztecas y los mayas antiguos.
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La palabra "Chía" es de origen maya y significa "fuerza".
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Se utilizaba como moneda de intercambio y como muestra de agradecimiento se ofrendaba a los dioses en épocas de cosecha.
Estas
semillas son muy fáciles de encontrar y de incorporar a nuestra ingesta
diaria en cualquier platillo, incluso en bebidas. Dentro del portafolio
de
productos de Nature’s Heart®,
encontrarás “Chía Life”, no pierdas la oportunidad de agregar ese
“toque especial” lleno de grandes beneficios a tu dieta del día
a día para contribuir a poseer un estilo de vida más saludable.
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