Carpaccios para sorprender y disfrutar
en esta temporada
El
carpaccio es un platillo típico de la comida italiana elaborado a base
de láminas muy finas de carne cruda, generalmente preparadas con aceite de
oliva, sal, jugo de limón y algunos otros condimentos. Sin embargo, en los
últimos años podemos encontrar una gran variedad de recetas con diferentes
proteínas, las cuales podrás disfrutar en esta temporada de Cuaresma.
Walmart
Express te recomienda tres preparaciones para que disfrutes de este delicioso platillo
en familia. No olvides que todos los ingredientes necesarios los puedes adquirir
en sus tiendas y en línea, a precios bajos.
1.
Salmón ahumado: es uno de los más populares, además de que es muy sencillo de preparar.
Ingredientes
-
2 paquetes de salmón
ahumado de 500 gramos rebanado finamente
-
½ taza de arúgula fresca
-
¼ de taza de pepino en
cubos
-
¼ de taza de cebollín
cortado en cubos
-
1 cucharada de
alcaparras
-
1 cucharada de aceite
de oliva
-
2 cucharadas de jugo de
limón
-
½ cucharada de hojuelas
de pimiento rojo
-
1 pizca de sal
Preparación:
En una bandeja acomoda las rebanadas de salmón, cubre
con la arúgula, los pepinos, las alcaparras y las cebollas verdes.
En
un frasco pequeño, incorpora el aceite, el jugo de limón y el pimiento rojo;
agita hasta que se mezcle. Esparce sobre el salmón y listo.
2.
Pulpo con albahaca: esta preparación es deliciosa ya sea como
aperitivo o comida ligera a todos les gustará.
Ingredientes
-
800 gramos de pulpo
previamente cocido
-
4 limones
-
4 cucharadas de aceite
de oliva
-
Albahaca finamente
picada
-
½ cebolla finamente
picada
-
Sal
-
Pimienta negra
-
Salsa macha
Preparación: Corta el pulpo en finas láminas y coloca en un plato o bandeja. Después
añade el jugo de los limones, el aceite de oliva y la albahaca.
Condimenta con sal y pimienta al
gusto. Sí, quieres darle un sabor picante, agrega unas gotas de salsa macha y
disfruta.
3.
Atún con mayonesa de
aguacate: la mezcla de sabores lo convertirá en tu receta
favorita.
Ingredientes
-
500 gramos de atún
ahumado
-
½ cucharada de hojuelas
de chile picante
-
½ cucharada de eneldo
-
½ cucharada de menta
-
½ cucharada de tomillo
-
½ taza de cebollín
finamente picada
-
2 aguacates maduros
-
1 limón
-
Aceite de oliva
-
Sal
Preparación: Corta el atún en finas láminas y ponlas en un plato, después adereza con
un chorrito de aceite de oliva, sal y las hierbas de olor (eneldo, menta y
tomillo), espolvorea el cebollín y las hojuelas de chile.
En una licuadora coloca el aguacate, el jugo de limón,
aceite vegetal y una pizca de sal hasta obtener una mezcla homogénea y sirve a
los lados del atún o encima.
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