jueves, 30 de marzo de 2023

Conoce más del arroz orgánico de Aires de Campo

 



  • Cultivado de forma tradicional y siguiendo los ciclos de la naturaleza.

  • Originario de Morelos, donde se produce de forma orgánica y con buenas prácticas agroecológicas.

Ciudad de México, a 29 de marzo de 2023.-  Aires de Campo tiene entre sus productos, el arroz orgánico que se produce en el estado de Morelos en donde se cosecha de forma artesanal y orgánica. El arroz es originario de Asia y llegó al continente Americano en el siglo XVI adaptándose perfectamente al suelo, manteniendo su producción desde entonces.


La producción del arroz que se realiza para Aires de Campo, es de forma artesanal y libre de herbicidas y fertilizantes químicos como señala Carlos Albarrán, productor de arroz en Morelos, México. En Morelos cultivamos el arroz de forma tradicional como se ha realizado desde los años 20 y se hace de manera orgánica, mediante procesos de agricultura regenerativa y sin la aplicación de herbicidas, pesticidas ni agroquímicos.


Todo el proceso es artesanal y la parte más pintoresca es la abordada, en la que los productores hacen un diseño manual de bordos, para que el agua se mantenga siempre en el mismo nivel en toda la parcela y permita el crecimiento óptimo del arroz para su cosecha, que sucede 150 días después de ser trasplantado.


Como dato curioso, de una sola planta de arroz se pueden obtener hasta 20 plantas.


La cosecha de arroz en Emiliano Zapata, Morelos, es la fuente de trabajo directa de más de 100 personas en la que se llegan a incluir familias completas, durante 9 meses del año y además genera 200 empleos de forma indirecta.


El arroz orgánico de Aires de Campo es de una variedad de grano más larga y tiene excelente sabor y consistencia; puede encontrarse en dos versiones, arroz blanco y arroz integral.


El arroz tiene muchas propiedades, es una excelente fuente de vitaminas y minerales entre las que destacan: la niacina, vitamina D, calcio, fibra, hierro, tiamina y riboflavina. Estos nutrientes ayudan al bienestar del sistema inmunológico y el funcionamiento general de los órganos.


Además, el arroz es un alimento muy versátil, al poder prepararse en: sopas, guisados, como guarnición, en ensaladas y hasta postres, bebidas y como mascarilla.


Descubre como se realiza la siembra y cosecha de arroz orgánico Aires de Campo en: https://www.youtube.com/watch?v=lBb1odKNQ4s 


Encuentra el arroz blanco e integral en la tienda en línea www.airesdecampo.com, CAT y tiendas de autoservicio y continúa apoyando a los productores mexicanos.


MÁS ALLÁ DE LO ORGÁNICO, BUSCAMOS LA SOSTENIBILIDAD.

@AiresdeCampo

#UnOrganicoAlDia

#BuenosdeOrigen

#ConLosPiesEnLaTierra



Sobre Aires de Campo

Aires de Campo es la primera empresa de comercialización y distribución de alimentos orgánicos en México, la cual aprovechó el área de oportunidad que existía en el incremento en la demanda de opciones de alimentación más sanas y nutritivas. 

La empresa fue fundada por Guadalupe Latapí, quien se dispuso a conectar a una red de productores de alta calidad con los consumidores que estaban interesados en alimentarse de una manera más saludable y sostenible. Gracias a este trabajo, Aires de Campo actualmente se encuentra en una fase de constante crecimiento y expansión, pero claro, sin olvidar los valores organizacionales y compromisos que adquirieron desde su fundación.

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