- Se espera una asistencia de más de 20 mil turistas
“Del
29 de noviembre al 2 de diciembre se llevará acabo la décima edición de la Feria
de la Aceituna, donde participarán más de 40 productores de los barrios de Xochiaca,
Xochitenco y San Lorenzo” informó el presidente de Chimalhuacán, Cesar Álvaro Ramírez.
Durante
la conferencia de prensa, realizada en el barrio Xochiaca, el alcalde explicó que
durante los cuatro días de actividades se realizará el tradicional recorrido de
la aceituna que por primera ocasión partirá desde el Guerrero Chimalli, con una
escala en San Lorenzo, hasta la Plaza Xochiaca.
Además,
se llevará a cabo la primera edición del Concurso
de Gastronomía basados en platillos tradicionales de Chimalhuacán con el
uso de elementos derivados del olivo.
“Trabajamos
para impulsar el desarrollo de las familias que dependen de la producción de
este fruto, por ende, esperamos una asistencia de más de 20 mil turistas”.
El
edil destacó que Chimalhuacán es el único municipio del Valle de México productor
de aceituna gracias a sus condiciones geográficas que ayudan a la producción, “Contamos
con una tradición de más de tres generaciones en este rubro, que anualmente produce
un aproximado de 25 toneladas”.
Entre
los productos que se podrán adquirir y degustar serán platillos como el ahuautle,
pato a la basura, tamales de aceituna, aceite de olivo, aceitunas negras y
verdes, entre otros.
Los
eventos culturales serán gratuitos y comenzarán a partir de las 15:00 horas.
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