viernes, 9 de noviembre de 2018

HSI TE RECOMIENDA TRES RECETAS PARA DISMINUIR EL EFECTO INVERNADERO


Uno de los mayores impactos ambientales de la pecuaria es su contribución al calentamiento global y cambio climático. De acuerdo con la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), este sector es responsable por casi el 18%, o casi la quinta parte, de la emisión de gases de invernadero inducidos por los humanos. Se liberan dichos gases en la atmósfera en casi todas las etapas de producción de carne, huevo y leche, trastornando potencialmente el clima, las temperaturas y los ecosistemas.

Humane Society International preocupado por esta situación, te invita hoy a generar un cambio, uniéndote  a la campaña internacional #UnDiaSinCarne reduciendo el consumo de carne, leche o huevo, o sustituyendo tu dieta por platillos elaborados a base de vegetales un día a la semana para contribuir al cuidado y conservación de nuestro planeta.

Si deseas conocer más acerca de nuestros programas puedes consultar http://www.hsi.org/spanish/mundo/mexico/

Adjunto encontrarás las siguientes recetas así como una fotografía de las mismas. Esperamos que sea de tu interés y cualquier información extra que requieras quedo al pendiente.

 

Sopa de Pan

Andrea Duclos/The Plantiful Table, The Experiment Publishing

Ingredientes
  • 1 racimo (450 g) de tomates uva o cherry
  • 10 dientes de ajo, pelados y picados en trozos (mantén intactos dos dientes)
  • Sal al gusto·Puñado de albahaca fresca, dividida·
  • 2 cucharadas de aceite de oliva, dividido
Un platillo simple y reconfortante para calentar y satisfacer el estómago.
 
  • 1 cebolla pequeña a mediana, picada
  • 1 1/2 cucharaditas de pimentón dulce ahumado español
  • 1 cucharada de orégano picado
  • 1/2 taza (125g) de puré de tomate
  • 5 a 6 tazas (1125 ml-1350 ml) de caldo de verduras
  • Alrededor de 1/4 de pan de masa madre (la cantidad exacta dependerá de tu antojo y del tamaño del pan), cortado o trozado en pedazos de 2 pulgadas
  • Pimienta negra a gusto
 Preparación
 
  1. Calienta el horno a 450 ° F. (230 ° C)
  2. En un plato fuerte para horno, combina los tomates cherry, la mitad del ajo picado (unos 5 dientes), una cantidad generosa de sal y algunas hojas de albahaca. Añade 1 cucharada de aceite de oliva y mezclar, cubriendo todo con el aceite. Asa en el horno hasta que los tomates estén bien arrugados y ampollados.
  3. Mientras los tomates se estén asando, calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Añade la cebolla y saltea hasta que esté translúcido. Incorpora el pimentón, cubriendo la cebolla.
  4. Mezcla el resto del ajo (los dientes picados y los enteros) y sazona con sal adicional, si lo deseas. Saltea durante un minuto más, luego agrega el orégano y la albahaca restante y revuélvelo brevemente.
  5. Agrega el puré de tomate y el caldo. Agrega los tomates asados ​​y cualquier aceite, ajo y jugos que queden en la cacerola. Cocina a fuego lento durante 15 a 20 minutos.
  6. Agrega los trozos de pan y hierve a fuego lento durante 1 minuto.
Sazona con sal y pimienta y sirve.

Fideos Salteados con Tempeh
Sharon Palmer, RDN/Plant-Powered for Life


Rinde 4 porciones

Ingredientes
  • 4 tazas (900 ml) de agua
  • 8 onzas (225 g) de fideos de arroz integral (estilo fideos tailandeses)
  • 1 cucharadita de aceite de cacahuate
  • 1 cucharada de pasta de chile tailandesa vegetariana
  • 2 dientes de ajo medianos
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma·
  • 1/2 cucharadita de jengibre fresco picado
  • 1 cucharadita de cilantro
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de cardamomo
  • 1/4 cucharadita de clavo perfumado
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 taza (225 ml) de leche de coco enlatada ligera, mézclala bien antes de servir
  • 1 medio pimiento amarillo o rojo, en rodajas
  • 1 taza (225g) de champiñones, en rodajas
  • 8 onzas (225 g) tempeh, en cubos
  • 2 cucharadas de salsa de soya baja en sodio
  • 3/4 taza (175g) de cebolla verde en cubos, con las partes blancas y verdes
  • 6 onzas (170 g) de col china (bok choy), picada sin tallo
  • 1 limón mediano, cortado en cuatro
  • 1/2 taza (pequeño manojo) de cilantro fresco picado

Preparación
  1.  Pon agua a hervir en una olla mediana a fuego alto. Agrega los fideos de arroz y cuece a fuego medio de acuerdo con las instrucciones del paquete (que no se cueza demasiado). Escurre los fideos y enjuaga. Deja de lado.
  2. Mientras tanto, calienta el aceite de cacahuate a fuego medio en una sartén grande o wok. Añade la pasta de chile, el ajo, la cúrcuma, el jengibre, el cilantro, el comino, el cardamomo, el clavo perfumado, la canela y 2 cucharadas de leche de coco. Cuece durante 1 minuto, revolviendo, hasta formar una pasta.
  3. Añade el pimiento, los champiñones y el tempeh y saltea durante 3 minutos.
  4. Agrega la salsa de soya y la leche de coco restante y mezcla bien.
  5. Agrega los fideos cocidos, escurridos y un 1/2 taza (115 g) de las cebollas verdes en cubitos y mezcla bien. Coloca la col china en la parte superior, tapa y cocina durante 3 a 4 minutos más, hasta que la mezcla se caliente bien y las hojas de la col china queden de color verde brillante. Asegúrate de que las hojas aún queden tiernas para que no se hagan aguadas, así que no las cuezas demasiado.
  6. Decora la sartén con los limones en cuartos, el cilantro y el 1/4 taza (60g) de cebolla verde picada restante.

Tabbouleh de Quinoa
Guía de Platillos Sin Carne



Rinde 6 porciones como guarnición

Ingredientes
  • 1 taza (225g) de quinoa, enjuagada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 taza (115ml) aceite de olivo extra virgen
  • Pimienta molida fresca·
  • 1 pepino grande, picado en pedazos de .60 cms aprox.
  • 450g de jitomates cherry cortados a la mitad
  • 2/3 taza de perejil picado
  • 1/2 taza de hojas menta picada
  • 2 cebolletas picadas

Preparación
  1.  En un sartén grande, hierve la quinoa a fuego medio con , ½ cucharadita de sal, y 1 1/4 tazas (285ml) de agua . Baja el calor a medio-bajo, tapa el sartén y deja hervir hasta que la quinoa esté suave (aprox. 10 minutos)
  2. Quita la quinoa del calor y déjala reposar tapado por 5 minutos. Luego espónjala con un tenedor y espárcela en un recipiente para hornear para que se enfríe.
  3. Mientras tanto, prepara el aderezo: En un plato hondo pequeño, mezcla el jugo limón y el ajo, luego gradualmente agrega el aceite de olivo. Sazona la mezcla con sal y pimienta al gusto.
  4. Transfiere la quínoa enfriada a un plato hondo grande y agrégale 1/4 de taza (60g) del aderezo. Agrega el pepino cortado, los jitomates, hierbas y cebolletas. Sazona al gusto con sal y pimienta y agrégale el resto del aderezo a la mezcla.

Tip: Esta receta se puede hacer un día con antelación. Cubre el resto del aderezo y la quinoa y déjalos enfriar por separado antes de combinarlos y servirlos.
Receta ligeramente adaptada de BonAppetit.com.

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