Uno
de los platillos insignia de la gastronomía nacional, el chile en nogada, esta
de vuelta en el menú de la Taberna de
León.
Ciudad
de México.–. Este colorido manjar que fusiona de manera magistral más de 30
ingredientes se incluirá, una vez más, en la carta de la Taberna del León,
restaurante fundado por la reconocida chef mexicana Mónica Patiño.
Enalteciendo
las tradiciones mexicanas de cocina, nuestro chile en nogada preparado a base
de carne de cerdo con especias, frutas de temporada que se traen desde Zacatlán
como la manzana y los duraznos, nuez de castilla y frutos secos. Este año
podrás probarlos capeados o sin capear, pero siempre bañados en nuestra clásica
nogada y espolvoreados con granada roja y hojas de perejil.
“El
estilo tricolor de esta exquisitez que es esperada por muchos durante todo un
año puede maridarse de manera elegante con un vino espumoso, o bien, con
tequila y mezcal”
aconseja
la chef que ha compartido los sabores de México con todo el mundo.
Preparado
en 1821 por las monjas agustinas del Convento de Santa Mónica para celebrar la
visita a Puebla de Agustín de Iturbide, tras firmar el tratado de Independencia
de México y el de Córdoba, este platillo se consagró en instantes como la viva
representación del nacionalismo al exaltar los colores de la bandera del
Ejército Trigarante (el verde con el chile poblano, el blanco con la nogada y
el rojo de la granada).
Conocer
la historia de México es probar sus platillos, y sin lugar a duda, el chile en
nogada ha conquistado el corazón de críticos y sibaritas desde el siglo XIX.
Así que no dejes pasar la oportunidad de saborearlo hasta el 25 de septiembre
por $290 MXN en la Taberna del León, ubicada en la Plaza Loreto, al sur de la
Ciudad de México.
La
Taberna del León
Altamirano
46, Col.Tizapán, San Ángel
No hay comentarios:
Publicar un comentario