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Celebra el Mes del Amor y la Amistad con unos deliciosos postres donde la fresa es la protagonista
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Conoce las bondades de este ingrediente y la nueva forma de presionar una válvula para disfrutar al máximo su sabor
CDMX,
febrero 2019.- Ya superamos la cuesta de enero y nos encontramos
sumergidos en el mes del amor. En Grupo Chantilly estamos convencidos
de algo muy importante, en toda celebración el menú es esencial, y
para estos festejos pintamos corazones con fresas.
Esta
fruta, además de su dulzura y toque cítrico, tiene grandes
bondades, como el hecho de que por cada 100 gramos de fresa, 90
gramos son de agua, 7 gramos de carbohidrato, 2 gramos de fibra y una
gran cantidad de vitamina C, E, B3, B6, B2, B1, B9 y A. Es fuente de
potasio, fósforo, calcio, magnesio, sodio, hierro, yodo y zinc.
Las
fresas, conocidas en otros países como frutilas, tienen un índice
glicémico bajo, por lo que son ideales para personas con diabetes.
Mejoran el proceso de digestión, retrasan la aparición de
enfermedades degenerativas relacionadas con la vista y son ideales
para personas con presión arterial alta. Debido a su vitamina C,
funcionan bien como antioxidante y mantienen la piel hidratada,
además de que su xilitol protege el esmalte de los dientes y reduce
la placa antibacteriana.
En
Grupo Chantilly sabemos que la fresa, además de su espectacular
sabor, tiene otra gran característica: es perfecta para los postres.
Es por ello que la pusimos dentro de nuestro ya clásico Chanty Wip,
ahora con el tono rosa que conquista a todos y este sabor sin igual.
Prueba
esta crema de consistencia suave y ligera, que además puedes
consumir de manera fácil. Solamente sácalo del refrigerador, agita,
presiona la válvula y #Wipea con ese acabado de duya profesional.
Para
este mes del amor y la amistad, en Grupo Chantilly estamos
#WipeandoAmor, así que te invitamos a disfrutar de dos dulces
postres fáciles de hacer y con el toque de Chanty Wip Sabor Fresa,
toda una sensación.
Banana
split cupcake
Ingredientes
2
plátanos
3
huevos
2
tazas de harina
1/2
cucharadita de bicarbonato de sodio
1/3
de cucharadita de sal
3/4
de taza de azúcar
1/2
taza de mantequilla
1/2
taza de nata
1/2
cucharadita de levadura
1/2
cucharadita de polvo para hornear
1
Chanty Wip Sabor fresa para decorar
cerezas
para decorar
chispas
de chocolate
Mermelada
de fresa
Preparación:
Coloca
los plátanos sin pelar en el horno a 200°C
por 15 minutos. Repósalos 10 minutos, pela
y tritura hasta obtener un puré.
Conserva
el horno encendido.
Mezcla
y tamiza la harina, bicarbonato de sodio, sal, levadura y el polvo de
hornear.
Separan
las claras de las yemas. Reserva las claras.
Bate
la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema blanquesina.
Incorpora las yemas de los huevos una a una hasta que se vea una masa
homogénea. Agrega el puré de
plátano hasta obtener una mezcla bien batida. Añade poco a
poco la mezcla de ingredientes secos.
Bate
las claras hasta obtener picos firmes e incorpóralo a la masa poco a
poco y de forma envolvente para que las claras no pierdan el aire.
Vierte
la mezcla en los capacillos a 3/4 del molde. Hornea de
15 a 20 minutos a 180°C
o hasta que al pincharlos con un palito salga limpio. Deja enfriar.
Cuando
los cupcakes estén fríos, abre un
orificio en el centro y rellenar con la mermelada de fresa, tapa y
decora con ChantyWip Sabor Fresa, coloca
una cereza en el punta del cupcake y espolvorea con las chispas de
chocolate.
Brazo
de gitano
Ingredientes:
3
huevos
75
gramos de azúcar
100
gramos de harina
50
gramos de mantequilla
Para
el relleno:
500
ml de Crema Doble Propósito Chantilly
150
gramos de azúcar
1
cucharada de vainilla
Azúcar
glass para decorar
Chanty
Wip Sabor Fresa para decorar.
Preparación:
Engrasa
un molde rectangular con un poco de mantequilla y papel encerado.
Reserva.
En
un bowl grande bate los huevos, la mantequilla y el azúcar hasta
obtener una crema ligera y espumosa, que al levantar las varillas se
desprenda un hilo al caer (aproximadamente por 10 minutos).
Tamiza
la harina e incorpora con una cuchara metálica. Una vez mezclada,
vierte la masa en el molde y cuece el bizcocho en el horno
precalentado a 200ºC de 12 a 15 minutos o hasta que se encuentre
esponjoso (al tacto).
Mientras
tanto, en otro bowl mezcla la Crema Doble Propósito Chantilly, el
azúcar y la vainilla, bate hasta punto de turrón (o hasta que la
mezcla tenga una consistencia firme y esponjosa). Reserva en el
refrigerador por 20 minutos.
Una
vez que el bizcocho y el relleno se encuentren listos, deja el
bizcocho sobre una hoja de papel encerado que sea el doble de grande,
retira con cuidado el papel encerado con el que se horneó y deja
enfriar por 15 minutos. Vierte la crema de manera uniforme sobre el
bizcocho, deja sin cubrir ¼ de la superficie, con ayuda del papel
encerado enrolla cuidadosamente, dejando al final la superficie que
no se cubrió de crema.
Finalmente,
espolvorea con un poco de azúcar glass,
corta en pedazos del tamaño que desees y sirve con una decoración
de Chanty Wip Sabor Fresa.
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