Nuestra sal de hoja
de aguacate y sal de flor de Jamaica artesanales, es la fusión
perfecta de nuestra cocina regional y el terruño único de nuestro
destilado.
México tiene una
larga historia de beber destilados de agave con sales caseras y
frutas de temporada para realzar ciertos sabores en el espirituoso.
Esta costumbre se
debe a la profunda conexión de los mexicanos con la comida y la
celebración. Nuestro maridaje perfecto es un verdadero homenaje a la
combinación tradicional de rodajas de naranja y sal de chile, la
fusión perfecta de nuestra cocina regional y el terruño único de
nuestro destilado.
Las Sales
Artesanales se basan fundamentalmente en el uso de especias, hierbas
y semillas previamente secadas bajo sombra, las que luego se someten
a un proceso de molienda para finalmente ser mezcladas.
En Montelobos hemos
elegido las combinaciones perfectas: Sal de Hoja de Aguacate y Sal de
Flor de Jamaica, las cuales servidas junto con tomates verdes y
jitomate logran acentuar las notas de nuestras 4 expresiones de
mezcal, en especial la de Montelobos® Espadín.
Ambas sales son
elaboradas a mano sobre metate por nuestra “Maestra Salera”
Xóchitl Santos, en Tlacolula, Oaxaca, con técnicas ancestrales.
Estas sales
artesanales destacan 2 de los 4 sabores característicos de la
categoría del mezcal artesanal: agave verde y humo.
Xóchitl, nuestra
maestra salera, se ha encomendado a crear las sales artesanales con
las que la experiencia Montelobos trasciende la forma de aprovechar
el despliegue de notas de sabor de nuestro mezcal.
ACERCA DE MEZCAL
MONTELOBOS®: Mezcal Montelobos® es obra de un visionario y
un heredero del mezcal: Iván Saldaña Oyarzábal, doctor en
botánica y especialista en agaves. Junto con Don Abel López Mateos
en Oaxaca y Aarón Alva en Puebla, trabajaron en conjunto
con dedicación hasta lograr un espirituoso inigualable que refleja
oficio en cada detalle. Mezcal Montelobos® toma su nombre como
tributo al majestuoso Cerro Montelobos®, frontera que separa
la región Zapoteca de la Mixe.
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