Para brindar una
alimentación sana y variada a estudiantes, el gobierno de Chimalhuacán, a
través del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) local, capacitó
a personal de 55 escuelas que conforman el programa Comedores Escolares Comunitarios.
“Estas acciones se
realizan en coordinación con autoridades estatales, tienen como finalidad
mejorar la calidad alimentaria, así como brindar productos sanos y variados en
los comedores escolares ubicados en la demarcación; brindando a niños y
adolescentes comida sana que favorezca su desarrollo y desempeño”, comentó el
alcalde, Jesús Tolentino Román Bojórquez.
La titular del DIF
local, Alma Delia Aguirre Mondragón, informó que en esta capacitación impartida
por personal de Orientación Alimentaria del gobierno estatal, participaron 85
padres de familia integrantes de los Comités de Comedores Escolares.
“Los asistentes
aprendieron a preparar dulces nutritivos como trufas de avena, semillas de
girasol garapiñadas, chocoflan, avena con leche y tamarindos, con la finalidad
de ofrecer a los alumnos postres saludables”.
La funcionaria
indicó que los padres de familia reciben mensualmente capacitaciones sobre el
plato y la jarra del bien comer, así como la preparación de alimentos sanos y
variados, que fomenten el sano crecimiento de los infantes.
Finalmente,
autoridades municipales señalaron que continuarán brindando estas
capacitaciones para ofrecer un mejor servicio a los más de 6,000 alumnos que
atienden diariamente en los comedores escolares.
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