170 alumnos se incorporan al mundo de la gastronomía.
-
El prestigiado chef Eduardo Palazuelos, padrino de honor en el evento de graduación.
-
Reconocidas personalidades del ámbito gastronómico se dieron cita en el Centro Libanés.
Ciudad
de México, 4 de septiembre de 2019.- ASPIC Instituto Gastronómico
celebró la graduación de más de 70 alumnos quienes fueron
apadrinados por el prestigiado Chef, Eduardo Palazuelos, y teniendo a
la invitada de gala, la famosa Chef Susana Palazuelos.
Este
importante evento se llevó a cabo en el Centro Libanés y contó con
la participación de reconocidas personalidades del ámbito
gastronómico como el Chef, Pascal Masson, Director de ASPIC;
Jeannine Morett, Directora de Relaciones Públicas de ASPIC; Tito
Briz, propietario de la cadena de Restaurantes El Cardenal; Stephane
Thomas,
Chef Ejecutivo del Hotel Presidente
Intercontinental
Ciudad de México; Mohamed Mazeh, Chef y director del restaurante del
Centro Libanés; además del personal académico de esta prestigiada
institución.
De
acuerdo con el Chef
Pascal Masson, Maître Cuisinier de France, los nuevos profesionales
están altamente capacitados para incorporarse al mundo de la
gastronomía y enfrentar los desafíos que demanda este sector cada
día más competitivo.
“Desde
2005, ASPIC se ha convertido en un semillero de talentos en el arte
gastronómico, debido a que cuenta con un equipo de profesores y
chefs nacionales e internacionales reconocidos alrededor del mundo
como líderes en las áreas generales de la industria gastronómica”,
expresó Masson.
Por
su parte, Jeannine Morett, indicó que ASPIC es una escuela estilo
europeo con cuatro especialidades en gastronomía: Chef
Universal,
la cual está fusionada con el programa de los idiomas francés e
inglés a través de la gastronomía; Chef
Internacional;
Chef en
un año y Chef
Pâtissier & Chocolatier.
Además de contar con más de 25 cursos exprés durante todo el año
en todas las variedades de la gastronomía.
Durante
la emotiva cena de graduación, los Chefs, Eduardo Palazuelos y
Susana Palazuelos, celebraron el logro de los recién graduados,
motivándolos a seguir preparándose para difundir la cultura
gastronómica en el campo profesional. “Ustedes son como barcos y
están listos para zarpar, siguiendo el camino conforme la marea de
público y lo que su servicio les dicta. Deben hacer énfasis en su
esfuerzo para perseguir sus sueños, nunca darse por vencidos ante
las adversidades que puedan suceder y poner siempre pasión en todo
lo que hagan, fomentando un buen equipo de trabajo para poder
resolver cualquier problema que se les presente”, mencionaron.
En
el marco de este evento, se realizó la entrega de
diplomas y medallas para los alumnos como reconocimiento a su
dedicación y compromiso por realizar su profesión con los más
altos estándares de calidad.
Cabe
destacar que la gastronomía se
ha posicionado como una de las profesiones preferidas entre los
jóvenes por su diversidad y amplio mercado de trabajo, ya que cubre
desde la prestación de servicios; la operación de establecimientos
de alimentos y bebidas; el diseño de menús hasta la investigación
de la cultura culinaria. Además de que los egresados pueden
emprender su propio negocio que va desde una cafetería, restaurante
o empresa de catering.
De
esta forma, ASPIC continúa como un semillero de talentos, formando a
sus estudiantes en el arte culinario a través de valores e
investigación para desarrollar íntegramente a profesionales
comprometidos que
se desempeñen con plenitud, encontrando su trascendencia en el
servicio a los demás, y contribuyendo así, al fomento de la calidad
de forma ética y responsable.
***
Sobre
ASPIC INSTITUTO GASTRONÓMICO.
ASPIC
Instituto Gastronómico, ubicado al sur de la Ciudad de México
cuenta con un equipo de profesionales de Europa y México,
reconocidos internacionalmente en las áreas generales de la
industria gastronómica.
Ofrece
un plan de estudios que brinda los más actualizados lineamientos del
sistema educativo francés en materia de gastronomía y permite
desplegar todos los recursos para una rápida inserción laboral de
los futuros profesionistas.
www.aspic.edu.mx
No hay comentarios:
Publicar un comentario