-
Food Tech Talks integra más de 50 conferencias gratuitas sobre tendencias, casos de éxito y mesas panel.
-
Food Labs, un espacio creado con el apoyo del CIATEJ, donde se testearán gratuitamente los productos para entregar los resultados cuantitativos y cualitativos de las formulaciones.
De
acuerdo con la Encuesta Nacional de Ingresos y Gastos de los Hogares
(INEGI, 2018), las familias mexicanas destinan 35% del gasto en
alimentos y bebidas, siendo las carnes, los cereales, las verduras y
los alimentos
procesados
los productos más representativos en la dieta de la población.
En
este contexto, el consumo de alimentos procesados conlleva diversos
beneficios, por ejemplo, su disponibilidad en cualquier temporada del
año, además de un menor riesgo de enfermedades gracias a la
eliminación de microorganismos. Se estima que, en el 2020 la
producción mundial de estos productos alcanzará los 7,850 millones
de dólares.
El
crecimiento demográfico y la rápida urbanización demandan
alimentos que puedan ser procesados, almacenados y distribuidos de
manera fácil, pero resulta indispensable satisfacer esta necesidad
de producción con un impacto ambiental mínimo y este desafío se ha
convertido en uno de las prioridades para los representantes de la
industria.
Daniel
Nacach, Director General del Food Tech Summit & Expo,
considera que “la clave para enfrentar estos retos es la
innovación, aunque es un factor presente en todos los sectores, en
el caso de la industria de alimentos y bebidas involucra el talento
creativo, la tecnología y la reinvención de las compañías para
entender y dar respuesta a los hábitos de consumo con soluciones
sofisticadas, personalizadas y sostenibles que permitan crear mejores
experiencias en los compradores”.
La
innovación toma gran relevancia cuando las respuestas tradicionales
resultan insuficientes y surge la necesidad de crear nuevos modelos.
De manera paralela, en una era basada en la digitalización, los
hábitos de consumo se modifican y dan paso a opciones basadas en lo
natural, la sustentabilidad y el medio ambiente.
Por
esta razón, la industria de alimentos tiene el desafío de generar
métodos disruptivos en el desarrollo, la producción, el envase y la
comercialización de alimentos frescos, naturales y saludables.
La
innovación debe ser un proceso permanente que permita satisfacer las
necesidades de los consumidores, al tiempo que responda a las nuevas
tendencias.
“Invitamos
a todos los profesionales de la industria A&B
a
capacitarse, descubrir las
innovaciones y conocer las novedades del sector durante el Food
Tech Summit & Expo México.
Celebraremos la 12ª
edición los
días 25
y 26 de septiembre
en el Centro Citibanamex de la Ciudad de México, reuniendo a más de
16,500 ejecutivos de la industria.
Además
del Food
Tech Summit,
el Congreso
Internacional de Innovación Alimentaria de
mayor nivel en Latinoamérica, y el Food
Pack Summit,
un foro donde se darán cita líderes de pensamiento de la industria
del envase y del empaque, llevaremos a cabo las Food
Tech Talks,
son más de 50 conferencias gratuitas donde revisaremos tendencias,
casos de éxito y mesas panel en un formato moderno y dinámico”,
apuntó Daniel Nacach.
Las
Food
Tech Talks presentarán
dos conferencias magistrales sin costo, la primera a cargo de Juan
Francisco Delgado, Marcus Dantus
y Alejandro
Osses,
entre otros, para hablar sobre Talento
startup: la transformación de la industria alimentaria.
El objetivo es exhibir proyectos innovadores en Europa y América
Latina, en torno a las áreas de food tech, analítica, big data e
inteligencia artificial, así como brindar un panorama de la
evolución de las startups en estas regiones.
En
la segunda jornada, Mariela
Mociulsky,
Directora General y Socia fundadora de Trendsity, se enfocará en El
conocimiento en acción: Un espacio de creación en tiempo real, una
dinámica innovadora y memorable que brindará a los participantes un
resumen completo de lo expuesto durante el evento y una valiosa
herramienta para ponerlo en acción.
Las
conferencias gratuitas estarán divididas en 4 segmentos:
-
Ingredientes: todo lo relacionado con estabilizantes e ingredientes; etiqueta limpia en bebidas; fibras; saborizantes; edulcorantes; sustitutos de azúcar; y soluciones en textura.
-
Salud y nutrición: acerca de ingredientes funcionales; bebidas alternativas; vitaminas; prebióticos; nutrición vegetal.
-
Tendencias y estrategias competitivas: sobre alimentos colorantes; tendencias del mercado; tecnología alimentaria; innovación y tendencias; seguridad alimentaria; plataformas multilocalizadas.
-
Tecnología e innovaciones en empaques: presentarán innovación en materiales; diseño y creatividad; automatización en packaging; envase y embalaje para A & B; regulaciones y etiquetado.
Food
Labs
será la gran novedad del evento, un espacio creado con el apoyo del
CIATEJ,
el Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del
Estado de Jalisco, A.C, donde investigadores de esta prestigiada
institución testearán gratuitamente los productos para entregar
resultados cuantitativos y cualitativos de las formulaciones; y
complementarán la asesoría con una serie de workshops en temas muy
específicos de alto valor agregado.
De
esta forma, el Food
Tech Summit & Expo
confirma su liderazgo como la plataforma más importante dirigida al
sector de alimentos y bebidas con la celebración de su 12ª edición,
a realizarse los días
25 y 26 de septiembre de 2019
en el Centro Citibanamex de la Ciudad de México. Un
foro estratégico que permitirá estar al tanto de las perspectivas y
tendencias sobre cómo combinar e innovar en el desarrollo de
productos alimenticios, además de impulsar nuevas ideas de negocio y
fomentar el networking.
Consulta
el programa completo de conferencias:
Food
Tech Summit:
http://foodtechnologysummit.com/summit-agenda/
Food
Tech Talks (gratuitas):
http://foodtechnologysummit.com/conferencias-gratuitas-agenda/
Food
Pack Summit:
http://foodtechnologysummit.com/food-pack-summit-agenda/
***
Acerca
del Food Tech Summit & Expo México
Organizado
por ENCUMEX,
el Food Tech Summit & Expo
México es la expo líder en
Latinoamérica con alcance internacional. Está integrada por un Piso
de Exposición con más de 350 proveedores de aditivos, ingredientes,
tecnologías y soluciones para la industria de alimentos y bebidas de
México; un Congreso Internacional de Innovación Alimentaria; un
Congreso Internacional de Packaging para Alimentos y Bebidas, y más
de 50 Food Tech Talks Gratuitas; así como un inigualable ambiente de
networking. El evento recibe la visita de más de 16,500 mil
ejecutivos del sector.
La
12a Edición del Food Tech México
se realizará los días 25 y 26 de septiembre del 2019, en el Centro
Citibanamex de la Ciudad de México.
Food
Tech Mexico
Para más información visita:
http://foodtechnologysummit.com
@FoodTechMexico
No hay comentarios:
Publicar un comentario