El mezcal es un
destilado emblema de México, una herencia de cultura. La historia
que hay detrás de la elaboración de esta bebida data de cientos de
años y tradición. Existen versiones jóvenes y reposadas, en ellas
se logran percibir diferentes notas como lo pueden ser avainilladas,
herbáceas incluso con aromas a tabaco.
Aquí algunos datos
sobre este destilado:
1.El mezcal es la
bebida espirituosa más antigua de México. Producido por primera vez
hace más de 400 años.
2. El mezcal es un
destilado hecho de agave horneado o cocido al vapor.
3. El Mezcal se
puede elaborar de 40 diferentes variedades de Agave, que pueden
llegar a tomar entre 6 a 8 años para alcanzar su plenitud.
4. El Mezcal tiene
denominación de origen controlada y solo puede ser producido en una
de las 9 regiones autorizadas en México.: Oaxaca, Guerrero, San Luis
Potosí, Durango, Guanajuato, Tamaulipas, Zacatecas,
Puebla,Michoacán.
5. El Mezcal no es
un tipo de tequila. De hecho, el tequila es más bien un tipo de
mezcal, el Mezcal se puede hacer de diferentes tipos de agave, el
Tequila solo de Agave Azul Tequilana Weber.
6. El Mezcal puede
ser reposado en vidrio, o madurado en cualquier tipo de barrica de
madera. Por lo general en usadas y a veces en nuevas.
7. Después del tipo
de agave y el tipo de cocido al horno o al vapor, el añejamiento en
madera es el factor más importante para el sabor del mezcal
8. Tener gusano es
más bien una curiosidad turística que un requisito para ser Mezcal.
Sin embargo, el gusano de maguey le aporta al líquido una sedosidad
y sabor distintivo.
9. Muchos disfrutan
el mezcal derecho con una rodaja de naranja y Sal de Gusano. Pero
también se puede beber en un buen coctel.
10. Hay un Mezcal
para cada persona, el primer trago es la clave
Si aún no pruebas
ninguna variedad de este destilado o estas en búsqueda de un nuevo
sabor, te recomendamos una versión de ahumado suave como lo es
Señorío mezcal, que gracias a la mezcla de dos destilaciones logra
el balance perfecto en paladar desde el primer trago.
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