-
Aprende a preparar tres delicias que, además de lograrse en pocos minutos, te permitirán sentirte fresco
CDMX,
marzo 2019.- Si bien pensar en el menú de cada día es ya una
tarea aterradora, ahora imaginemos cómo variarlo ante este clima
implacable que del calor a la lluvia no nos hace más que desear la
regadera una y otra vez. En Grupo Chantilly nos dimos a la tarea de
investigar cuáles son los ingredientes más adecuados para la
temporada estival.
Pensar
en una bebida fría es algo lógico cuando de refrescarnos se trata,
pero ¿sabían ustedes que hay una selección de alimentos fríos que
no sólo dan esa sensación, sino que realmente mantienen templado
nuestro organismo?
Desde
las frutas; por ejemplo, podemos hacer una selección de kiwis,
melón, limón, fresas, moras, sandía, piña, mango, naranja, pera,
manzana, mandarina e incluso plátano, que al entrar a nuestro
organismo cumplen esta función de frescura. Lo mismo sucede con
algunas verduras como el pepino, aguacate, brócoli, pimientos,
algas, apio, hojas verdes y setas.
Los
zumos son tan fríos como los batidos. La leche incluso suele dar esa
temperatura neutra a nuestro cuerpo, así como el aceite de oliva o
algunas hierbas frescas como la menta, manzanilla o cilantro.
Como
podrás ver, con una correcta selección de frescos ingredientes,
sumado a otros realmente prácticos como el Top Cream Doble Propósito
de Grupo Chantilly, podrás sorprender a la familia e invitados con
nuevas ideas y refrescantes sabores.
Crema
fría de melón
2
porciones
Tiempo
de preparación 20 minutos
Tip:
El melón es una fruta rica en agua y minerales. Esta receta ayudará
a depurar tu cuerpo.
Ingredientes:
1
zanahoria
3/4
de taza de Top
Cream Doble Propósito Chantilly
1
rama de menta fresca
1
pizca de pimienta blanca molida
1/2
melón
Preparación:
Ralla
la zanahoria y reserva. Corta el melón en trozos pequeños hasta
obtener dos tazas.
Colocar
en el vaso de la licuadora el melón picado, el Top
Cream Doble Propósito Chantilly, hojas de menta y la pizca de
pimienta blanca. Muele hasta obtener una mezcla homogénea.
Vacía
la crema en un tazón de vidrio y refrigera durante
10 minutos.
Sirve
en frío decorado con ralladura de zanahoria.
Pasta
fría con jamón
6
porciones
Tiempo
de preparación 30 minutos
Tip:
Descubre una manera más atractiva de servir una pasta fría con
mucho sabor
Ingredientes:
1/4
pieza de cebolla blanca
1/4
cucharita de pimienta negra molida
3
zanahorias
300
gramos de jamón de pavo
1
taza de mayonesa
500
gramos de pasta penne
1/4
pieza de col o repollo
1/2
taza de Top Cream Doble Propósito
Chantilly
1/4
cucharita de sal
Preparación:
Ralla
las zanahorias y corta el repollo en rodajas finas. Pica la cebolla,
el jamón y reserva.
Hierve
agua suficiente para cubrir la pasta, agrega sal y cuando recupere el
hervor añade la pasta. Deja cocer de 7 a 11 minutos hasta que esté
al dente, firme por dentro y suave por fuera. Escurre y
reserva.
Para
preparar el aderezo vierte en un tazón la mayonesa, Top Cream Doble
Propósito Chantilly, sal y pimienta y mezcla bien con la ayuda del
globo. Refrigera durante 5 minutos.
Mezcla
en la ensaladera la zanahoria rallada, repollo, jamón y cebolla.
Agrega la pasta y el aderezo y revuelve bien con la pala. Refrigera
10 minutos y sirve frío.
Sopa
de pepino
4
porciones
Tiempo
de preparación 20 minutos
Tip:
Es una receta sana, ligera y refrescante
Ingredientes:
2
pepinos
1
diente de ajo
1/4
Cebolla
1/2
taza de Top Cream Doble Propósito
Chantilly
1/2
de yogurt natural
1
limón, su jugo
1
tazas de caldo de verduras
8
hojas de menta fresca
2
cucharadas de aceite de oliva
Sal
y pimienta, al gusto
Preparación:
Pela
los pepinos y retira las semillas. Reserva un cuarto de pepino en
cubos chicos. Licúa el pepino con el ajo, la cebolla, el yogurt, el
Top Cream Doble Propósito Chantilly,
el jugo de limón y el caldo de verduras. Agrega las hojas de menta y
sigue licuando hasta obtener una consistencia lisa, sin grumos.
Salpimenta y refrigera. Sirve frío con unas gotas de aceite de
oliva, decora con los cubos de pepino y la hoja de menta fresca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario