Humane Society International
México, te invita a generar un gran cambio con estas dos recetas a
base de vegetales.
Elige productos de origen
vegetal y así contribuirás a mejorar la vida de millones de
animales que viven en jaulas para la producción de alimentos. Házlo
por tu salud, por el planeta y por los animales.
Si deseas conocer más acerca
las actividades de HSI en pro del bienestar animal puedes
consultar http://www.hsi.org/spanish/mundo/mexico/
Adjunto encontrarás las
siguientes recetas así como una fotografía de las mismas.
Esperamos que sea de tu interés y cualquier información extra que
requieras quedo al pendiente.
Sopa Cremosa de Betabel
Catherine Cunningham
Rinde 4 porciones
Sopa
2 libras (900 g) de betabel,
pelado
1 1/2 tazas (340 g) de
zanahorias
1 taza (225 g) de apio, sin
fibras
1 cebolla roja mediana
1 a 2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de jengibre
fresco
6 tazas (1420 ml) de caldo de
verduras, o suficiente para cubrir
Crème fraîche
Un recipiente de 8 onzas (225
g) de queso crema (como Tofutti o Follow Your Heart)
Leche de soya, a la
consistencia deseada (aproximadamente 1/4 taza / 60 ml)
1 cucharadita de jugo de limón
Hierba de eneldo fresca,
picada
Pica todos los ingredientes de
la sopa (betabel, zanahoria, apio, cebolla, ajo y jengibre). Pon a
hervir el caldo de verduras, agrega todos los ingredientes de la sopa
y continúa cocinando a fuego lento hasta que todas las verduras
estén tiernas. Dependiendo del tamaño de los betabeles, esto podría
tomar de 35 a 75 minutos.
Cuando los vegetales estén
tiernos, coloca porciones de la sopa en una licuadora y mezcla hasta
que quede suave. (También puedes usar una licuadora de inmersión
para mezclar la sopa en la olla).
Para la crème fraîche, bate
el queso crema, la leche de soya y el jugo de limón en un bol hasta
que la mezcla esté suave y tenga la consistencia de la crema agria.
Sirve la sopa mezclada en
tazones y adorna cada porción con una cucharada de crème fraîche y
una pizca de eneldo. Sirve esta sopa caliente, o refrigérala y
sírvela fría.
Catherine Cunningham envió
esta receta al concurso de recetas de Lunes Sin Carne de All Animals
en el 2013.
Información Nutricional
Todas las figuras son por
porción (asume 4 porciones).
Calorías: 283
Grasa: 10 g
Carbohidratos: 39 g
Fibra: 10 g
Proteína: 6 g
Sodio: 690 mg
Crema de Espárragos
The Conscious Cook de Tal
Ronnen
Rinde 6 porciones
Ingredientes
Sal marina
3 cucharadas de aceite de
oliva extra virgen
1 manojo grande de espárragos,
sin orillas, cortados en pedazos de 2 pulgadas (5cm)
2 tallos de apio, picados
1 cebolla grande, picada
2 litros (2 litros) de caldo
de verduras
1 hoja de laurel
1 taza (225 ml) de crema de
nueces de la India, más más para adornar
Pimienta negra recién molida
2 tazas (450g) de espinacas
bebé frescas
Hierbas frescas de tu gusto
para adornar
Preparación
Coloca una olla grande a fuego
medio. Espolvorea el fondo con una pizca de sal y calienta durante 1
minuto. Añade el aceite y calienta durante 30 segundos, tomando
cuidado de no dejar que humee. Esto creará un efecto antiadherente.
Añade los espárragos, el
apio y la cebolla y saltea durante 6 a 10 minutos, hasta que el apio
quede suave. Añade el caldo y la hoja de laurel, pon a hervir, a
continuación, reduce el calor y hierve a fuego lento durante 30
minutos. Agrega la crema de nuez de la India y cuece a fuego lento
durante 10 minutos adicionales. Retira y desecha la hoja de laurel.
Sazona al gusto con sal y pimienta.
Dividiendo en lotes, vierte la
sopa en una licuadora, cubre la tapa con una toalla (el líquido
caliente tiende a entrar en erupción), y mezcla a nivel alto. Agrega
la espinaca al último lote y continúa mezclando hasta que quede
suave. Vierte la sopa en un tazón grande y revuelve para incorporar
el lote de espinacas. Sirve la sopa en tazones. Decora cada tazón
con hojas verdes y algunas gotas de crema de nuez de la India.
Para la crema de nueces de la
India
Enjuaga 2 tazas (450g) de
nueces de la India enteras (no en piezas porque a menudo vienen
secas) muy bien con agua fría. Pon las nueces en un tazón y agrega
agua fría para cubrirlas. Cubre el recipiente y refrigera durante la
noche.
Escurre las nueves de la india
y enjuágalos con agua fría. Colócalas en una licuadora con
suficiente agua fría fresca para cubrirlas sólo ligeramente. Mezcla
durante varios minutos hasta que esté muy suave.
Esto rinde aproximadamente 2
1/4 tazas (285 ml) de crema gruesa.
RECOMENDACIÓN
Si no estás utilizando una
batidora profesional de alta velocidad, como Vitamix, que crea una
crema ultra-suave, cuela la crema de nuez de la india a través de un
tamiz de malla fina.
Receta adaptada ligeramente de
The Conscious Cook de Tal Ronnen.
Información nutricional:
Calorías: 202
Grasa: 13 g
Carbohidratos: 12 g
Fibra: 4 g
Proteína: 6 g
Sodio: 806 mg
+++
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