lunes, 24 de febrero de 2020

Tres recetas para celebrar el amor, por el chef José Ramón Castillo



Febrero es el mes para celebrar el amor en familia o en pareja. Por ello el chef José Ramón Castillo, embajador de KitchenAid y máximo exponente del cacao en México, creó tres recetas para las ocasiones especiales que puedan festejarse este mes o en cualquier ocasión especial, sólo basta con las ganas de demostrar el amor.
JoseRa comparte los ingredientes y el procedimiento para hacer: Leche del tigre del amor, tacos de pulpo al pastor y un couland de chipotle y helado de maracuyá.
Con estas recetas sorprenderás a todos en la mesa e incluso a ti. ¡Experimenta y descubre nuevas maneras de cocinar!

  1. LECHE DE TIGRE DEL AMOR 
Ingredientes:
•2 kg de róbalo limpio de piel y espinas
•400 g de camarón jumbo limpio de vena y cáscara y blanqueado
•100 g de pesto
•500 g de camote cocido cortado en cubos medianos
•1.5 l de jugo de limón recién exprimido
•½ cebolla morada finamente picada
•200 g de apio
•3 dientes de ajo
•5 chiles habaneros

Procedimiento
1. Para hacer la base de leche de tigre, licúa el pescado, el limón, apio, ajo y los chiles, y colar.
2. Cortar el pescado y el camarón blanqueado en cubos de 2 cm por 2 cm.
3. Servir en vaso old fashion.

  1. TACOS DE PULPO AL PASTOR
Ingredientes:
•3.5 kg de pulpo gigante
•100 g de sal
•5 hojas de laurel
•3 pimientas gordas
•½ cabeza de ajo
•5 chiles guajillos
•1 chile ancho
•60 g de pasta de achiote
•3 dientes de ajo
•1 jitomate bola
•1.5 kg de tortilla taquera (pequeña)
•300 g de piña
•120 g de cebolla blanca picada finamente
•100 g de perejil picado finamente en chifonade

Procedimiento:
1. Cocer por 55 min. el pulpo con sal, laurel, pimienta gorda y ajo.
2. Detener la cocción con agua con hielo.
3. Hidratar los chiles secos con agua caliente y reposar los dientes de ajo.
4. Licuar los chiles limpios e hidratados con los dientes de ajo, el jitomate y la pasta de achiote.
5. Cortar el pulpo en piezas de 4 cm y hacer los tacos agregando la salsa de aguacate en la base de la tortilla.

3.COULAND DE CHIPOTLE Y HELADO DE MARACUYÁ

Ingredientes:
•25 capacillos de aluminio
•200 g cobertura negra 65% cacao
•247 g de mantequilla
•9 pzs. de huevos
•110 g de harina
•240 g de azúcar mascabada
•7 yemas
•25 g de pasta de chipotle
•Mantequilla y harina para los moldes

Para decorar:
·         ½ cda. de azúcar glas
Para el helado:
•2 l de crema inglesa
•2 g de goma de algarrobo
•1 l de pulpa de maracuyá

Procedimiento:
  1. Mezclar todos los ingredientes y poner en el aditamento de helado de la batidora, dejar reposar 2 horas; después de mantecarlo.

Sobre KitchenAid
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Desde el lanzamiento de su legendaria batidora en 1919 y la primer máquina lavavajillas en 1949, KitchenAid ha construido una línea icónica de productos diseñados para los amantes de la cocina. La marca KitchenAid® ofrece prácticamente todo lo esencial para equipar perfectamente una cocina, con una colección que incluye todo desde hornos empotrados hasta refrigeradores y cavas de vino.

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