El
Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Chimalhuacán, en
coordinación con su similar estatal, capacitó a más de 90 integrantes de 49
comedores escolares, ubicados en diversos barrios y colonias de la demarcación.
“La
sana alimentación y nutrición de niños y jóvenes es fundamental para su
desarrollo pleno, fortaleciendo su capacidad de concentración y rendimiento
escolar, por ello, implementamos estas acciones con el objetivo de que los
chimalhuacanos puedan acceder a alimentos nutritivos”, señaló el alcalde, Jesús
Tolentino Román Bojórquez.
Por
su parte, la titular del DIF municipal, Alma Delia Aguirre Mondragón, señaló
que estas capacitaciones forman parte del programa Nutrición escolar, en su modalidad de raciones calientes,
gestionado ante su similar estatal.
“Durante
el ciclo escolar, se brindan 5 capacitaciones a integrantes de los comités con
el objetivo de que aprendan a elaborar alimentos sanos y variados, utilizando
la despensa que proporciona nuestro similar estatal, es decir, un menú basado
en el Plato del buen comer”.
Indicó
que, durante esta capacitación, los integrantes de los comedores aprendieron a
elaborar platillos como arroz al vapor con verdura y atún, rollos de carne y
tortas de huevo con verdura, así como gelatina con yogurt y agua de piña con
apio.
La
funcionaria agregó que la próxima capacitación se realizará en el mes de abril,
por parte de personal de Orientación Alimentaria del DIF estatal.
Cabe
destacar que en el territorio local se encuentran ubicados 55 comedores
escolares, brindando alimento sano y variado a los infantes por un costo de
recuperación que oscila entre los 8 y 10 pesos.
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