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En Grupo Chantilly festejamos con un delicioso y completo menú a papá
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Regresemos a él uno de los tantos buenos momentos que nos regala con su entrega
Junio
2019.- El amor de papá siempre viene colmado de enseñanza para el
futuro. Es quien nos toma de la mano para decir sí a las primeras
andadas en bicicleta sin llantitas, el que nos hace brincar el charco
más largo en un día de lluvia, aquel que se presta para que lo
maquillemos o quien se tira al piso para hacer que los carritos suban
las pistas una y otra vez. Para él, grandes festejos se avecinan
este tercer domingo de junio, así que en Grupo Chantilly lo queremos
agasajar.
En
más de 70 países se realiza esta celebración, que para 2019 será
en 16 de junio. En México no es una fiesta menor, ya que según
datos del censo más reciente hecho en el país (2015), se estima que
hay 21.7 millones de papás, es decir, un tercio de los hombres
mexicanos.
Otro
dato interesante es que el 78% de los papás trabajan, así que ese
fin de semana lo toman como una oportunidad de convivir con las
familias. El 40% celebran en la mesa, y es justo en ese momento
especial donde queremos ser parte del amor que le tienes, y
regresarle en esa reunión por lo menos un momento especial de los
muchos que ha pasado a nuestro lado.
En
Grupo Chantilly conocemos los sabores favoritos del rey de la casa y
le hacemos los honores con un ingrediente que se parece mucho a él,
ya que resuelve cualquier necesidad, y se adapta a todo tipo de
sabores.
La
Doble Propósito de Grupo Chantilly es una crema vegetal, en una
presentación de 1 kilo, que funciona en entradas como dips, sopas,
guisos salados, marinados para proteínas, e incluso para un rico
postre.
Si
lo que quieres es sorprender a papá y hacer un menú realmente
fácil, rendidor y antojable para el Día del Padre, te compartimos
tres ideas. Aunque no todos los papás son tan abiertos para decirnos
¡te quiero!, tomemos este día y esta ocasión en la mesa para
decirle con cariño y respeto que es recíproco. ¡Gracias, papá!
Pasta
en salsa cremosa picante
Porciones:
4 personas
Tiempo:
1 hora
Dificultad: Baja
Ingredientes:
1
diente de ajo
2
chiles secos de árbol pequeños
2
cucharadas de mantequilla
¼
de taza de cebolla shallot picada
500
gramos de pasta tipo penne
1
½ litro de agua
1
cucharada de aceite
Sal
Queso
roquefort en cubos pequeños.
Para
la salsa cremosa:
500
mililitros de Crema Doble Propósito Chantilly
100
gremos de queso fontina
½
taza de queso parmesano recién rallado
Pimienta
Preparación:
En
una olla hierve el agua con el aceite y un poco de sal, una vez que
haya llegado a punto de hervor, cuece la pasta tipo penne hasta que
se encuentre al dente.
Por
otra parte, pela y pica finamente el ajo, corta los chiles por la
mitad y remueve las semillas, luego corta en rodajas y reserva.
En
un sartén a fuego medio derrite la
mantequilla y sofríe la cebolla shallot hasta que se torne
transparente junto con el ajo. Agrega los chiles, revuelve
rápidamente y retira del fuego.
En
una olla pequeña hierve la crema y agrega gradualmente el queso
fontina, para que se derrita. Remueve del fuego y deja enfriar un
poco.
Añade
el parmesano y rectifica el sazón con un poco de sal y pimienta.
Para
servir, monta la pasta en 4 platos y baña con salsa cremosa y la
mezcla de chiles.
Agrega
los cubos de roquefort hasta arriba y mete unos segundos al
microondas hasta que el queso se hayan derretido.
Chuletas
a la mostaza
Porciones:
6 personas
Tiempo:
1 hora
Dificultad: baja
Ingredientes:
250
mililitros de Crema Doble Propósito Chantilly
6
chuletas de cerdo gruesas
4
cucharadas. de mostaza
2
cervezas
90
gramos de mantequilla
Sal
y pimienta
Preparación:
Sazona
con sal y pimienta las chuletas, barniza con la mostaza y deja
reposar de 15 a 20 minutos.
En
una sartén a fuego alto derrite la
mantequilla y sella las chuletas por ambos lados.
Agrega
la cerveza, sazona con sal y pimienta, tapa y deja hervir a fuego
medio hasta que las chuletas estén bien
cocidas, por último agrega la Crema Doble
Propósito Chantilly, rectifica sazón, deja hervir por
5 minutos más y sirve.
Smoothie
de café
Porciones:
8 a 12 personas
Tiempo: media
hora
Dificultad: baja
Ingredientes:
250
mililitros de Crema Doble Propósito Chantilly
1
taza de hielo
1
café expresso
1
caballito de licor de café
4
cucharadas de azúcar blanca
Preparación:
Licúa
la Crema Doble Propósito Chantilly, junto con el hielo, el
café expresso, el licor de café
y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea
y sirve.
*Tip
Chantilly: Puedes servir con un poco de chocolate líquido para dar
un toque distinto al sabor y decorar tu bebida.
Marquise
de chocolate
Porciones:
8 a 12 personas
Tiempo:
1 hora y media
Dificultad:
Media
Ingredientes:
300
mililitros de Crema Doble Propósito Chantilly
200
gramos de chocolate negro
100
gramos de mantequilla
3
yemas de huevo
75
gramos de azúcar
1
cucharadita de licor de chocolate
Crema
batida Chantilly
Fresas
o frambuesas al gusto para servir
Cacao
en polvo para decorar
Preparación:
En
un bowl pequeño deposita el chocolate en trozos con la mantequilla y
derrite a baño maría, remueve
constantemente hasta que los ingredientes se fundan e incorpora en
una mezcla homogénea. Retira del fuego y
deja enfriar.
Mientras
tanto, en otro bowl bate las yemas con el azúcar hasta obtener una
crema esponjosa y de color pálido, con ayuda de la batidora
eléctrica a velocidad baja, incorpora poco
a poco la mezcla enfriada de chocolate. Posteriormente, incorpora la
Crema Doble Propósito Chantilly.
Reparte
la mezcla en 6 moldes metálicos individuales y mételos
al congelador por mínimo 2 horas.
Para
servir, desmolda los marquises sobre los platos (en caso de que se
dificulte desmoldar, sumerge la parte inferior de los moldes en agua
caliente por unos segundos para que se desprendan) y sirve
acompañándolos con un poco de Crema Chantilly al lado y fresas o
frambuesas al gusto. Espolvorea el marquise con un poco de cacao en
polvo.
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