El verano en
México comienza el 21 de junio y termina el 21 de septiembre.
En esta temporada la
temperatura suele ascender, el clima es el favorito de la gente y por
eso es necesario y relajante refrescarse.
Ciudad de México,
26 de junio de 2019.- Cada estación tiene su encanto, pero ¿hay
algo más fascinante que el verano? Son fechas que las personas
aprovechan para relajarse, salir a pasear, para conocer nuevos
lugares, disfrutar a la familia o simplemente quedarse en casa para
descansar.
Es la época
favorita porque se puede hacer de todo: comer helado, botanas; se
puede utilizar ropa fresca como shorts o vestidos; los días son más
largos, ya que amanece antes y anochece después, lo que se convierte
en más horas de luz y más tiempo para realizar las actividades
pendientes, además está comprobada que el sol produce más
felicidad a las personas.
A causa de esto, es
en el verano cuando las temperaturas suben un poco, sobre todo en el
área centro y norte del país. Por otro lado hay personas que por su
trabajo o distintas actividades no pueden salir de vacaciones y se
quedan en casa. Pero cualquier momento es bueno para consentirse y
relajarse, poner un poco de música, invitar a la familia o amigos,
preparar unas botanas y qué mejor que acompañarlas con unas
deliciosas bebidas refrescantes.
Es por eso que ASPIC
Instituto Gastronómico, quien además imparte cursos de coctelería,
comparte dos recetas de bebidas frescas para la temporada que se
pueden preparar fácilmente en casa para que disfrutes de ellas en la
playa bajo el sol, o bien, en casa para autoconsentirse. Son opciones
a las que se le puede agregar, o no, alcohol para poder compartirlas
con toda la familia:
Mojito twist:
2 onzas de Ron
blanco
½ onza de
Jugo de limón
1½ cucharadas
de Azúcar
3 ramas de
Hierbabuena
4 cubos de
Hielo
1 lata de
Soda
Procedimiento:
1
1-. Machaque 2 de
las ramas de hierbabuena contra las paredes del vaso, agregue el
azúcar y el ron y siga machacando tratando que se disuelva el
azúcar. Termine de llenar el vaso con la soda.
2
2-. Decore con una
rama de hierbabuena, asomandose en el vaso y una rodaja de limón en
el borde
Tip: puedes agregar
también una ramita de menta para que la bebid sea aún más
refrescante.
Coctel BlackBerry
¼ taza de
zarzamoras frescas
2 cdas. de azúcar
½ taza de Ginebra
¼ taza de zumo de
limón
Soda/ Agua con gas
2 ramitas de
albahaca o 2 rodajas de limón finas (para adornar)
Procedimiento:
1-. Tritura en la
licuadora las zarzamoras junto con el azúcar, luego cuela la
preparación a través de una malla fina. Coloca en cada vaso una
parte de ginebra y limón, mezcla bien, añade hielo y completa
los vasos con el agua con gas.
2-. Decora con
rodajas de fruta, ramitas de menta o albahaca.
Tip: puedes agregar
también un poco de té negro para resaltar el sabor de la zarzamora
+++
No hay comentarios:
Publicar un comentario