Durante la Séptima Semana de Prevención de Riesgos
Sanitarios, la Dirección de Salud Municipal (DISAM) de Chimalhuacán, en
coordinación con la Jurisdicción
Sanitaria de Texcoco, impartió cinco pláticas informativas alusivas a la
prevención del consumo de sustancias y medidas de salud, a más de 200
locatarios y estudiantes.
“Del 17 al 21 de junio, el Departamento de Normatividad Sanitaria de la DISAM, en coordinación
con personal de la Jurisdicción de Regulación Sanitaria Número 8 de
Texcoco, adscritos al Instituto de Salud del Estado de México
(ISEM), capacitaron a locatarios y comerciantes para la debida preparación de
alimentos y bebidas”, indicó el edil, Jesús Tolentino Román Bojórquez.
Por su parte, el titular de la DISAM, Juan Carlos
Suarez Niño, indicó que, durante la semana se impartieron los talleres a alumnos
de las escuelas Primaria y Secundaria Elsa Córdova, ubicada en el Ejido Santa
María; la Secundaria Numero 652, Cuitláhuac del barrio San Pedro; y la Escuela
Preparatoria 213, de la colonia Benjamín Herrera.
Asimismo, se impulsaron estas acciones a locatarios
del Mercado San Isidro, ubicado en el barrio Labradores.
“Las pláticas estuvieron a cargo de los
verificadores sanitarios de la Jurisdicción de Texcoco, quienes impartieron temas
como Agua de Calidad Bacteriológica, Seis Pasos de la Salud con Prevención, Ley
General para el Control del Tabaco, Prevención del Consumo y Venta de Bebidas
Alcohólicas a Menores de Edad, entre otras”.
Finalmente, Suarez Niño, indicó que la dependencia
continuará ejecutando estas actividades, a fin de promover la adecuada
elaboración de alimentos y bebidas. “Fomentamos prácticas que protejan la salud
de la ciudadanía y evitando factores de riesgo para su salud”.
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