lunes, 24 de junio de 2019

Impulsamos medidas de salubridad para salvaguardar a la población



Durante la Séptima Semana de Prevención de Riesgos Sanitarios, la Dirección de Salud Municipal (DISAM) de Chimalhuacán, en coordinación con la Jurisdicción Sanitaria de Texcoco, impartió cinco pláticas informativas alusivas a la prevención del consumo de sustancias y medidas de salud, a más de 200 locatarios y estudiantes.

“Del 17 al 21 de junio, el Departamento de Normatividad Sanitaria de la DISAM, en coordinación con personal de la Jurisdicción de Regulación Sanitaria Número 8 de Texcoco, adscritos al Instituto de Salud del Estado de México (ISEM), capacitaron a locatarios y comerciantes para la debida preparación de alimentos y bebidas”, indicó el edil, Jesús Tolentino Román Bojórquez.

Por su parte, el titular de la DISAM, Juan Carlos Suarez Niño, indicó que, durante la semana se impartieron los talleres a alumnos de las escuelas Primaria y Secundaria Elsa Córdova, ubicada en el Ejido Santa María; la Secundaria Numero 652, Cuitláhuac del barrio San Pedro; y la Escuela Preparatoria 213, de la colonia Benjamín Herrera.  

Asimismo, se impulsaron estas acciones a locatarios del Mercado San Isidro, ubicado en el barrio Labradores.

“Las pláticas estuvieron a cargo de los verificadores sanitarios de la Jurisdicción de Texcoco, quienes impartieron temas como Agua de Calidad Bacteriológica, Seis Pasos de la Salud con Prevención, Ley General para el Control del Tabaco, Prevención del Consumo y Venta de Bebidas Alcohólicas a Menores de Edad, entre otras”.

Finalmente, Suarez Niño, indicó que la dependencia continuará ejecutando estas actividades, a fin de promover la adecuada elaboración de alimentos y bebidas. “Fomentamos prácticas que protejan la salud de la ciudadanía y evitando factores de riesgo para su salud”.

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