Raspaduras
de hielo aromatizadas con esencia de carabinero - Andoni Luis Aduriz.
La
9º edición del festival se llevará a cabo del 28 de septiembre al 3 de octubre
de 2017 con la intención de reconocer lo mejor de la gastronomía internacional
de la capital y de España.
CDMX
– agosto 2017.- En conferencia de prensa se dio a conocer
cada una de las actividades que se desarrollarán para celebrar Wine & Food
Festival – Ciudad de México 2017, así
como la lista de los 40 chefs nacionales e internacionales que se congregarán
en los hoteles y recintos más exclusivos de la ciudad para deleitar a los
asistentes con cada una de sus exquisitas creaciones, que proponen a la
gastronomía como el 8vo Arte.
Sin
duda, el festival esta considerado como uno de los mejores eventos a nivel
internacional, pues cada edición busca superar a la otra generando vínculos con
las futuras generaciones y jóvenes talentos, a través de la cultura del vino y
nuevas experiencias culinarias, buscando que estás se conviertan en vivencias memorables.
Aguachile
de Jamaica y Habanero - Fernando Sánchez
Las
cenas de gala, comidas, degustaciones exclusivas y otras actividades pensadas
para festejar la creatividad, y pasión de chefs reconocidos e importantes
enólogos, será por medio de una agenda en la que a lo largo del 28 de
septiembre al 3 de octubre se darán cita a los asistentes para cada uno de los
eventos así como a las workshops donde se rendirá tributo a Víctor Torres
Alegre y José Ramón Urtasun, representando a la bodega Remírez de Ganuza y un bien
merecido reconocimiento a las bodegas Mexicanas galardonadas con medalla Oro en
el mundial de Bruselas.
Este
evento será únicamente por invitación y los asistentes tendrán el gusto de
degustar los vinos en las copas Schott Zwiesel quien co-presenta el evento.
Wine
& Food CDMX
Además
este año Wine & Food Festival – Ciudad de México 2017 se sumará por primera
vez a la iniciativa de La Tablée des Chefs,
una organización sin fines de lucro fundada en Canadá en el 2002 por
Jean-François Archambault, que busca combatir la dependencia alimentaria que
sufren millones de personas y evitar el desperdicio de alimento.
AGENDA
DE EVENTOS
Jueves
28 de septiembre
Horario:
10:00 a 14:00 hrs
Sede:
Sheraton Mexico City Maria Isabel Hotel
Wine
Workshops
Se
rendirá tributo a Víctor Torres Alegre y José Ramón Urtasun, representando a la
bodega Remírez de Ganuza y un bien merecido reconocimiento a las bodegas
Mexicanas galardonadas con medalla Oro en el mundial de Bruselas.
Este
evento será únicamente por invitación y los asistentes tendrán el gusto de
degustar los vinos en las copas Schott Zwiesel quien co-presenta el evento.
Jueves
28 de septiembre
Horario:
20:00 a 23:00 hrs
Sede:
J by José Andrés en W Mexico City
Welcome
Cocktail: La Inspiración
Presentado
por S. Pellegrino y co presentado por
Hacienda de los Andes, Bodega Estancia Mendoza y Los Helechos, el cocktail de inauguración dentro del famoso
restaurante J by José Andrés dentro del hotel W Mexico City, será el escenario
donde se dará a conocer a todos los artistas que cocinarán y crearán maridajes
estupendos para la celebración de Wine & Food Festival en Ciudad de México
2017.
Viernes
29 de septiembre
Horario:
9:00 a 12:00 hrs
Sede:
Universidad Anáhuac Norte
Art
& Yummy Conference: Más allá de la cocina
Este
evento reúne a los mejores chefs y creativos para hablar de gastronomía,
diseño, marketing y arquitectura. Se llevará a cabo en Universidad Anáhuac
México Norte, será una gran oportunidad de conocer diferentes disciplinas que
se involucran en la industria gastronómica. Los alumnos de Cordon Bleu
ofrecerán exquisitos bocadillos a los ponentes.
Ponentes:
Los
Chefs: Andoni Luis Aduriz y Edgar Núñez.
Los
Enólogos: Víctor Torres de Vinícoloa Torres Alegre y familia y José Ramón Urtasún representando la bodega
Remírez de Ganuza.
Diseño
Mobiliario Noma Tulum: Arq. Alejandro Gutiérrez y DI Mauricio Guerrero de “La
Metropolitana”, Arquitecta nuevo Restaurante Pujol Aisha Ballesteros de JSA,
Héctor Mijangos de Yummmie APP y Joel Martin Director de A&B, The St Regis
Mexico City.
Viernes
29 de septiembre
Horario:
14:00hrs
Sede:
Hotel Four Seasons México City
Tributo
a Andoni Luis Aduriz: Los capítulos del chef CDMX 2017
Presentada
por American Express y co presentada por Campo Frío y Air France, una irrepetible
comida en el Hotel Four Seasons Mexico City en la que seis reconocidos chefs de
México rendirán tributo al Chef (quité Español) Andoni Luis Aduriz,
reinterpretando sus platillos más icónicos con un menú de 6 tiempos y maridaje
de vinos seleccionados por los Wine Directors del Festival.
Santiago
Fernández Vidal; General Manager Mexico Consumer Services, comenta: “ American
Express participa en esta edición del Wine&Food Festival para llegar a
nuestros tarjeta habientes a través de los sentidos de una forma distinta,
valiosa y enriquecedora…..”
Para
Campo Frío "participar en el Tributo de Andoni Luis Aduriz en uno de los
festivales más exclusivos de la ciudad de México es significado de mostrarnos
como la marca de alta calidad que somos, experimentando la charcutería de
tradición española, siendo parte de la mejor gastronomía del mundo."
Chefs
cocinando: Juanxto Sánchez, Jonatán Gómez Luna, Óscar Portal, Tonatiuh Cuevas,
Vicente Torres, Arturo Fernández, postre
por Jesús Escalera.
Chefs
cocinando: Juanxto Sánchez, Jonatán Gómez Luna, Óscar Portal, Tonatiuh Cuevas,
Vicente Torres, Arturo Fernández, postre
por Jesús Escalera.
Sábado
30 de septiembre
Horario:
19:00 a 23:00 hrs
Sede:
Hotel The St. Regis Mexico City
Star
Chefs & Mixology Competition
Gourmet
Awards presenta Star Chefs & Mixology Competition y co presentado por
Primer Nivel Group; una noche única en la que se podrá disfrutar la sazón de 30
platillos de los 15 mejores chefs de México y los cócteles más originales de
los mixólogos que están creando tendencia, como los de La Buena Barra que
estarán presentando novedosas bebidas, también podrás paladear los postres más
exquisitos de 5 de los más renombrados reposteros de la ciudad y sus famosas
recetas. Lo más divertido será decidir cuales fueron los mejores platillos,
postres y cocteles de la noche.
Chefs
cocinando: Abel Hernández, Antonio de
Livier, César de la Parra, Daniel Ovadía & Salvador Orozco, Fernando
Sánchez, Fernando Zavala, José Antonio Balderas, Josefina López Méndez, Najat Kaanache,
Pablo Palomo, Riaz Ahmad, Víctor Zarate, Tobías Petzold y Rodrigo Carrasco.
Lunes
2 de octubre
Horario:
20:30 a 23:30 hrs
Sede:
Hotel The St. Regis Mexico City
Los
Mosqueteros @ St. Regis CDMX 2017
Presentado
por Air France y co presentado por Moët & Chandon, los cinco Chefs
Ejecutivos que han dejado una imborrable huella en las cocinas del lujoso hotel
The St. Regis Mexico City y que continúan haciendo historia con su sazón, se
reúnen para cocinar un fantástico menú que conquistará el paladar de todos sus
seguidores en una espectacular cena gala de cinco tiempos que será maridada por
el buen gusto en selección de vino de nuestros Wine Directors.
Chefs
cocinando: Olivier Deboise, Guy Santoro, Sylvain Desbois y Oscar Portal.
Martes
3 de octubre
Horario:
20:00 a 23:00 hrs
Sede:
Club Piso 51 en Torre Mayor
Cena
Tributo a México: Modernismo Gastronómico CDMX 2017
El
cóctel de bienvenida será presentado por American Express quienes brindarán una
cálida recepción a los asistentes.
La
cena será co presentada por Daniel Espinosa Jewelry quien estará presente, y
como siempre nos deleitará con sus diseños vanguardistas en los reconocimientos
que entregará esa noche a los chefs. Será un exquisito tributo al modernismo en
la cocina mexicana. El joven talento que liderará este sensacional tributo es
el chef Edgar Núñez, quién estará acompañado por colegas y amigos en una velada
que conquistará el paladar de los asistentes mediante toques artísticos e
inesperados, acompañados por los maridajes más espectaculares, romances creados
entre nuestros Wine Directors y los vinos mexicanos que han conquistado la
escena vitivinícola del mundo
Chefs
cocinando: Edgar Núñez, Jorge Vallejo, Francisco Ruano y postre por Fernanda
Covarrubias.
Wine & Food Festival – Ciudad de México
2017 www.wineandfoodfest.com
Wine
& Food Festival Ciudad de México 2017, agradece el apoyo de sus
patrocinadores, por ser parte de este importante evento: Gourmet Awards,
American Express, S. Pellegrino, Air France, Campofrío, Moët Chandon, Guillesa
- Schott Zwiesel, Hacienda de los Andes, Universidad Anáhuac México Norte, Le
Cordon Bleu, Monda, Daniel Espinosa, JSa, Yummmie App, Club Premier, La
Metropolitana, Remírez de Ganuza, Vinícola Torres Alegre y Familia, Viresa,
Monte Xanic, Vino San Juanito y Tequila Clase Azul.
Así
como el apoyo de los hoteles y locaciones en los que se llevarán a cabo los
eventos: Hotel Four Seasons Ciudad de México, The St. Regis Mexico City, W
Mexico City, Sheraton Mexico City Maria Isabel Hotel y Club Piso 51.
Para
más información visita: :
www.wineandfoodfest.com
#MomentosExquisitos
#WFFMX
[Facebook,
Twitter, Instagram, YouTube]
/WineFoodMX
@WineFoodMX
No hay comentarios:
Publicar un comentario