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Se
realizará el 6° Seminario Internacional sobre Innovaciones en Tecnología y
Mejores Prácticas en la Producción de Alimentos Balanceados para Animales en la
ciudad de Guadalajara
Jalisco,
sonora, Yucatán son los principales estados fabricantes de alimentos
balanceados para animales. La primera entidad tiene el 17 por ciento del
volumen de producción seguido con el 11 por ciento de los otros dos
respectivamente.
Dentro
de la fabricación de alimentos para animales, en los últimos años ha habido dos
sectores que han presentado un crecimiento importante, primero el de mascotas y
seguido de lo acuícola, el cual se estima que en los próximos diez años, será
el detonante más importante para la industria.
Felipe
Medrano Blanco, director general de la empresa MEOSA Construcciones y uno de
los organizadores del sexto seminario resaltó la importancia del sector:
“El
tema es importante porque toda la producción de alimentos para animales y
proteína que se fabrica termina consumida por los seres humanos, en el plato de
las personas, entonces es muy importante que la tecnología, los procesos, las
regulaciones, el tema de cuestiones sanitarias e inocuidad estén cuidadas en la
industria porque nuestra industria tiene un impacto directo en la alimentación
humana”.
Este
seminario surgió a iniciativa de dos de las organizaciones más importantes del
país de fabricantes de alimento para animales: Asociación Nacional de
Fabricantes de Alimentos para Consumo Animal (ANFACA) y la Asociación de
Productores de Alimentos (AMEPA), en conjunto con la empresa MEOSA
Construcciones.
En
este espacio se genera contenido e información técnica, capacitación respecto a
temas relacionados con la fabricación y procesamiento de alimento para animales,
de tal forma que esté accesible a la industria, en un solo foro, reuniendo a expertos
de diferentes empresas e instituciones académicas.
El
objetivo es la mejora de la eficiencia y productividad en la fabricación de
alimentos balanceados para animales, mediante la aplicación de las innovaciones
tecnológicas y mejores prácticas de producción, así como el aprovechamiento de
oportunidades.
Dentro
de los temas que se tratarán está el uso de la energía solar en los procesos
industriales, la inocuidad, mantenimiento en las plantas de alimentos,
innovación en maquinaria y procesos, seguridad alimentaria en el marco de las
nuevas regulaciones nacionales e internacionales, biotecnología en el sector de
alimentos para animales, entre otros.
Se
contará con expositores nacionales e internacionales como de Estados Unidos,
Francia, Suiza, España y más.
PARA SABER
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Perfil
del participante para el Seminario: Empresarios, altos directivos, personal de
producción, mantenimiento, ingeniería, desarrollo de proyectos y operativo,
como proveedores involucrados en el proceso producción de elaboración de
alimentos balanceados para animales.
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