jueves, 16 de abril de 2020

RECOMIENDA SALUD A PACIENTES CON HIPERTENSIÓN Y DIABETES MANTENER MEDIDAS PREVENTIVAS ANTE COVID-19



• Forman parte estos pacientes de los grupos de riesgo ante esta enfermedad.
• Es necesario medir con frecuencia el nivel de presión arterial, reducir el consumo de bebidas azucaradas, controlar el estrés y tener una dieta basada en frutas y verduras.
• Deben mantener sus tratamientos, procurar la convivencia social a través de teléfono, tabletas o computadoras y recibir auxilio para realizar compras y medicamentos.

Toluca, Estado de México, 15 de abril de 2020. Debido a que los pacientes con hipertensión y diabetes forman parte del grupo de riesgo ante el COVID-19, la Secretaría de Salud mexiquense recomienda mantener medidas preventivas y de higiene, una alimentación balanceada y controlar los niveles de glucosa.

La dependencia detalla que también es necesario medir con frecuencia el nivel de presión arterial, reducir el consumo de cafeína y  bebidas azucaradas, controlar el estrés e incorporar una dieta basada en frutas y verduras, cereales, fibra y granos enteros.

El Secretario de Salud, Gabriel O’Shea Cuevas, refirió que estas personas deben fortalecer los cuidados diarios ante la pandemia de COVID-19, como el correcto lavado de manos, mantenerse en casa y tener sana distancia, toser o estornudar en el antebrazo, así como evitar la sobreinformación de este tema.

Refirió que en caso de presentar fiebre, dolor de garganta, dolor de cabeza y malestar general está a su disposición la línea 800-900-3200 para atender dudas y brindar asesoría a quien lo requiera.

Las personas con estas enfermedades, además deben mantener sus tratamientos, procurar la convivencia social a través de teléfono, tabletas o computadoras y recibir auxilio para realizar compras y acceder a medicamentos.

Se reitera que en esta temporada de aislamiento deben reducir el consumo de alimentos con harinas y carnes rojas, realizar activación física en casa al menos 30 minutos, evitar tocarse la cara, limpiar y desinfectar objetos y superficies, no compartir alimentos, vasos ni artículos personales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario