*Se pretende
promover e incrementar el consumo entre la población durante todo el
año.
*En el periodo de
Cuaresma se comercializan alrededor de 325 mil toneladas de
productos pesqueros
y acuícolas.
Ciudad de
México, 11 de abril de 2019.- Con el objetivo de
promover e incrementar el consumo de pescados y mariscos mexicanos,
se realizó en el atrio de la Catedral Metropolitana de la Ciudad de
México, el tradicional “Evento de Cuaresma 2019”.
Durante la
celebración se subrayó la importancia de que la población mexicana
integre a su alimentación tres veces por semana, los diversos
productos derivados de la pesca y la acuacultura por sus importantes
propiedades nutricionales, ya que aportan proteínas, ácidos grasos
Omega-3, calcio, hierro, yodo, zinc y fósforo, además de vitaminas
A, D, E y B.
En el evento
organizado por el Consejo Mexicano de Promoción de los Productos
Pesqueros y Acuícolas (COMEPESCA), se destacó la importancia de
mantener el consumo de pescados y mariscos durante todo el año en
beneficio de la salud.
Es importante
resaltar que en este periodo de Cuaresma se
comercializaron alrededor de 325 mil toneladas de productos del mar
con un valor aproximado a 122 mil 500 millones de pesos,
posicionando al sector como uno de los más importantes para nuestro
país De acuerdo con Álvaro Tomas Kutz, Secretario de COMEPESCA,
actualmente se continúa impulsando la campaña
#PescaConFuturo para fomentar mejores prácticas, garantizar
la permanencia de las especies y fortalecer la
actividad pesquera de la cual dependen directamente más
de 300 mil familias y dos millones de manera indirecta.
Como ya es tradición
en el marco de este popular evento, se exhibieron distintas especies
mexicanas como sardina, atún, calamar, pulpo, bagre, camarón,
tilapia mexicana, ostión, sierra, robalo y jaiba, que se
caracterizan por su delicioso sabor y beneficios nutricionales.
Asimismo, tuvo
lugar la donación de más de cuatro toneladas de
productos pesqueros para la Catedral Metropolitana,
productores de la zona rural y comunidad indígena en la
Ciudad de México, además realizarse una degustación para todos los
asistentes que disfrutaron de exquisitos platillos elaborados con
pescados y mariscos mexicanos.
***
COMEPESCA Consejo
Mexicano de Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas, es
una asociación civil creada en el 2003, integrada por
empresarios de la cadena productiva y comercial del sector
pesquero y acuícola, compuesta por: acuicultores,
armadores, procesadores, distribuidores y comercializadores
de productos pesqueros y acuícolas de todo el país,
incluyendo diversos organismos educativos, científicos y
profesionales.
Para más
información te invitamos visitar:
@comepesca
No hay comentarios:
Publicar un comentario