Rancho el 17,
productor de Sonora, se ha
convertido en el referente de carne
tipo Choice de México
Con facturación
superior a los $1,000 millones de
pesos y más de 450 empleados, Rancho
el 17 lidera el movimiento de la
carne tipo Choice ante un mercado
cada vez más exigente
La industria
cárnica generó 800,000 mil empleos
en 2017 - INEGI
Hermosillo, Sonora, a 22 de
abril de 2019 – Rancho el 17, el principal
productor de carne tipo Choice de
México, anunció el día de hoy que
esperan que el mercado que atienden
crezca al menos 15% durante 2019,
impulsado por la exportación a mercados
muy exigentes como el japonés y
estadounidense, así como la apertura de
nuevos canales de venta, desde boutiques
de carne y restaurantes, hasta grandes
cadenas de autoservicio, que le permiten
al consumidor mexicano acceder a cortes
premium y carne de gran calidad
producida en el estado de Sonora, de
fuerte tradición ganadera.
“Rancho el 17 cuenta
con más de 25 años de experiencia en la
producción de carne tipo Choice en
México, implementando tecnología de
punta y un cuidadoso proceso para la
compra y alimentación del ganado que la
ha convertido en el líder indiscutible
del mercado de carne de alta calidad en
México y participar con éxito en
mercados como el japonés por más de 15
años”, comenta el Dr. Roberto Zambrano
Gaytán, fundador y presidente de Grupo
Rancho el 17. “Estamos orgullosos de
haber contribuido en la reputación que
tiene el estado de Sonora como el
productor de la mejor carne del país y
ahora buscamos crecer de forma
sustentable tanto en la región del norte
como en todo el mercado mexicano,
manteniendo el cuidado y calidad de
nuestro ganado para el beneficio de los
consumidores del país”.
El Dr. Zambrano
Gaytán es considerado como una autoridad
a nivel mundial en la producción de
carne de la mejor calidad, y a pesar del
éxito y reconocimiento con el que cuenta
Rancho el 17, la empresa que él fundó en
medio de una fuerte crisis económica en
México, es una persona muy afable y con
una sencillez que desarma a cualquiera.
“Antes de fundar
Rancho el 17, nosotros nos dedicábamos a
la producción de ingredientes para la
alimentación de ganado”, recuerda el Dr.
Zambrano Gaytán. “Fue en medio de la
crisis cuando nuestros clientes cerraron
o bien bajaron sus niveles de producción
y consumos así que decidimos entrar de
lleno al negocio de la producción de
carne en corral, apoyando a muchos
productores regionales de Sonora y
ayudándolos a producir carne de calidad
implementando procesos sustentables y de
alimentación que normalmente no se ve en
las grandes operaciones de producción de
carne. Este esfuerzo conjunto es lo que
nos ha llevado a este lugar, y esperamos
que podamos crecer en el corto y mediano
plazo aún más, con una estrategia de
negocios sustentable que le lleve a la
mesa carne tipo Choice a los mexicanos
que buscan productos saludables y de
gran calidad”.
El enfoque de Rancho
el 17 en sus estrictos controles de
calidad durante todo el proceso de
producción, desde la compra del ganado,
alimentación, deshuesado, empaquetado y
distribución, el cual controlan y
supervisan en todo momento, los ha
convertido en referente de un mercado
que cada día crece más, con consumidores
cada vez más exigentes que invierten en
calidad, y un mercado de exportación de
la talla del japonés, entre otros países
en los que ya tienen presencia.
El cuidado que tienen
en la selección del ganado de las
mejores razas, la fabricación del
alimento utilizando solo los mejores
ingredientes, así como la edad del
ganado de hasta 24 meses, es lo que hace
que la experiencia al probar la carne
sea única, pues cuenta con suavidad,
jugosidad y un gran sabor que es único
entre los productores mexicanos. Rancho
el 17 es la única empresa enfocada en la
producción de carne tipo Choice, y
actualmente comercializa y exporta los
diferentes grados de calidad, Select,
Choice, Prime y Natural con su marca,
además de dos marcas registradas en
Japón con los más altos estándares de
calidad.
Recientemente, Rancho
el 17 entró en una alianza con Pacific
Star – Sysco, la empresa líder en foodservices
del mundo, que en México cuenta con 4
centros de distribución de alcance
nacional para lograr presencia en todo
el país, además de lanzar tiendas
boutique en la Ciudad de México,
Hermosillo, Guadalajara y Guanajuato con
todos sus productos, desde jugosos
cortes Rib-Eye y Porterhouse hasta
productos de valor agregado como
arracheras marinadas y la tradicional
machaca sonorense. Además, acaban de
lanzar su portal en línea para atender a
clientes de todo el país en https://ranchoel17steaks.com
“Nuestro objetivo es
mantener el crecimiento del 12% anual
que hemos sostenido desde el 2015”,
señala Javier Contreras, director
general de Rancho el 17. “El consumo de
carne tipo Choice crecerá 15% en este
año y esperamos ser de los principales
jugadores del mercado conforme más gente
pruebe nuestro producto y reconozca la
marca, además de que se anime a exigir
mayor calidad en el producto.
Actualmente contamos con más de 450
empleados y 15,000 cabezas de ganado,
pero buscamos triplicar esta cifra en 10
años y superar la facturación de $1,000
millones de pesos que logramos el año
pasado. Este proyecto contempla alianzas
con productores, distribuidores,
exportadores, mayoristas y retailers que
puedan ofrecer la carne más saludable y
de mejor calidad que encontrarán en
muchos países del mundo”.
# # #
Acerca de Rancho el 17
Fundado en 1991, Rancho el 17
se ha convertido en el referente de
carne tipo Choice en Sonora y México, al
establecer los más altos estándares de
calidad para la compra, alimentación y
comercialización de ganado en el país.
Actualmente exporta a Japón, y otros
países del mundo bajo su propia marca y
cuenta con dos marcas registradas en
Japón, así como la certificación JAS
(Japanese Agricultural Standard), una de
las más rigurosas del mundo.
Actualmente cuenta con más de
450 empleados, 15,000 cabezas de ganado
y una facturación en 2017 de $750
millones de pesos, lo que la convierte
en la empresa productora de carne tipo
Choice más importante de México con
tiendas boutique en la Ciudad de México,
Hermosillo, Guadalajara y Guanajuato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario