jueves, 4 de abril de 2019

Capacitamos a chimalhuacanos en producción de alimentos



El gobierno de Chimalhuacán, a través de la Dirección de Desarrollo Social, capacita a personal de Comedores Comunitarios a fin de elaborar productos que coadyuven a la economía de los chimalhuacanos, así como brindar servicio de calidad.

“Nuestra tarea es otorgar herramientas a los voluntarios de los más de 30 comedores comunitarios ubicados en el territorio municipal, a fin de apoyar el mantenimiento de los mismos y brindar platillos ricos y nutritivos a los comensales”, informó el alcalde, Jesús Tolentino Román Bojórquez.

Por su parte, la titular de Desarrollo Social local, Laura Rosales Gutiérrez, señaló que en coordinación con la asociación Redes Sociales para el Desarrollo, impartieron una capacitación a más de 15 voluntarias a fin de enseñarles la siembra, cuidado y manejo del hongo tipo seta.

“Esta actividad permite crear nuevas fuentes de alimento, ya que este hongo es un producto rico en proteínas, fibra, minerales como fósforo, potasio, hierro y calcio, así como vitaminas A, B, C y D, que ayudan a combatir enfermedades cardiovasculares, cáncer y mentales, por mencionar algunas”.

Durante más de tres horas, las asistentes conocieron el proceso para la producción de setas, que va desde la limpieza, desinfección, recolección de sustrato, pasteurización, siembra, riego, cuidado y cosecha.

“Con una inversión aproximada de 300 pesos se pueden obtener hasta 20 kilos, lo que representa un ahorro ya que en los centros comerciales el valor de este producto oscila entre los 80 y 120 pesos el kilogramo”.

Finalmente, funcionarios exhortaron su compromiso con la ciudadanía e informaron que continuarán trabajando y gestionando este tipo de capacitaciones a fin de seguir brindando servicio a los más de 32 mil 200 usuarios.

No hay comentarios:

Publicar un comentario