- Para el 2027 el valor de mercado del sector foodtech podría incrementar hasta los 342,000 millones de euros, según un informe de Food Tech Market.
- El sector FoodTech está consolidado como el motor de la industria alimentaria.
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Ciudad de México, 21 de febrero de 2023. La industria de foodtech
ha tenido un importante crecimiento principalmente en el último año, al
igual que ha implementado grandes y diversos beneficios, tanto para los
consumidores, como para los empresarios y emprendedores, al contar con múltiples soluciones tecnológicas
que mejoran cada vez más la cadena alimentaria desde la primera etapa,
hasta la última, que es el consumo de los alimentos, convirtiéndola en
una industria sumamente valiosa.
Según el informe Food Tech Market By Technology Type, By Service Type, By Product Type, and By Region, Forecasts to 2027 impulsado por Emergen Research, para el 2027 el valor de mercado del sector foodtech podría incrementar hasta los 342,000 millones de euros, consolidado como el motor de la industria alimentaria.
Es por esta razón que el sector foodtech
continúa en la búsqueda de facilitar cada uno de los procesos para
alcanzar resultados satisfactorios en materia alimentaria; todo esto se
ha vuelto factible gracias a la inversión y aplicación de tecnología.
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Es por eso que nace Ventup, la primera fintech mexicana que digitaliza la operación y comunicación entre restaurantes y proveedores,
utilizando tecnología para brindar trazabilidad durante todo el ciclo
de vida de un pedido, e involucrando a ambas partes de la relación para
que las distintas áreas de una empresa puedan contar con información
valiosa, y que así puedan tomar las decisiones correctas a corto,
mediano y largo plazo. Debido a su trabajo en la industria, Ventup comparte las tendencias en foodtech que habrán para para este 2023:
1. La digitalización de toda la cadena alimentaria:
Ante los grandes desafíos a los que se enfrenta esta industria, es
fundamental la digitalización, desde la ganadería y cultivo, hasta el
momento en que llegan los alimentos a la mesa, ya que esto aumentará la
eficiencia y por consecuencia, una mejor calidad en servicio y
alimentos.
2. Los procesos productivos tecnológicos:
La adopción de mejores y renovadas tecnologías, darán como resultado un
mayor volumen de producción, además de una seguridad alimentaria y por
consecuencia, menor inversión en personal.
3. La digitalización en la administración y operación: De esta manera no solo se genera data para controlar y administrar mejor un negocio, sino que, a través de un sistema de manejo de órdenes y una plataforma segura de pagos como lo es Ventup, las personas obtienen un historial crediticio para tener acceso a créditos.
4. El consumo local: La economía local tiene un impacto positivo en el empleo. Al tener más cercanía entre los productores y consumidores se minimizan los gastos operativos, ya que los traslados son menores, la carga de contaminación y producción de CO2 es menor, y los alimentos se encuentran en mejor estado y mucho más frescos.
5. Un nuevo estilo de vida y sustentabilidad:
Las personas cuidan cada vez más las decisiones de compra ante el
impacto que generan en el medio ambiente. Es por esto que buscan, por
una parte, productos más saludables y con mejores nutrientes, y por otro, poner su granito de arena para el cuidado del planeta.
A lo largo del año se podrá ver cómo ha evolucionado el sector y las áreas de oportunidad que existen. Para Ventup lo más importante es seguir apostando por la innovación y digitalización. “Hoy estamos teniendo grandes desafíos a nivel mundial en la cadena de suministro alimentaria, por lo cual más que nunca necesitamos invertir en la innovación y digitalización
de la cadena de valor. Con especial atención en LatAm, que aporta el
14% de producción mundial de alimentos para alimentar al mundo. LatAm es
la pieza clave que alimentará a 10 mil millones de personas en el
2050.” Comenta Alberto Sada, CEO y Co-founder de Ventup.
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