La Secretaría de Seguridad Ciudadana (SSC) de la Ciudad de
México informa que, desde el pasado 18 de marzo, el Secretario de Seguridad
Ciudadana, giró instrucciones para seguir las recomendaciones de las
autoridades de salud, por lo que desde la fecha, los trabajadores mayores de 60
años, las mujeres embarazadas y todos aquellos con padecimientos preexistentes
como diabetes, hipertensión arterial y enfermedades cardiacas, realizan, de
acuerdo a sus funciones, trabajo desde casa.
Aunado a esto la SSC ha intensificado las medidas de
higiene en la Institución para prevenir contagios, por lo que se siguen las
recomendaciones emitidas por el Gobierno de la Ciudad, para ello proporciona la
protección necesaria al personal operativo que desempeña su trabajo día a día
en las calles para mantener el orden público, dar vialidad y prevenir la
comisión de delitos.
En este sentido se distribuye gel antibacterial,
cubrebocas y guantes desechables a todo el personal que por su labor está en
contacto con la ciudadanía; además se priorizar el lavado y desinfección de
unidades y áreas de trabajo, y se supervisa que la vestimenta de los oficiales
esté en buenas condiciones, entre otras.
Sin embargo, ante la emergencia sanitaria que se vive en
el país, en esta Secretaría se han detectado 9 casos positivos al virus
COVID-19, y, a la fecha, se tiene registro de 59 que se encuentran aislados,
por presentar síntomas relacionadas con este padecimiento. De los casos
confirmados, dos se encuentran hospitalizados, donde reciben la atención médica
necesaria, y el resto permanecen aislados en sus domicilios bajo tratamiento y
supervisión médica.
Esta Secretaría da seguimiento puntual a todos los
efectivos que se encuentren con síntomas o con algún riesgo de haber contraído
dicha enfermedad, mantiene de forma permanente los filtros sanitarios para el
ingreso a las sedes en los que se toma la temperatura corporal con un
termómetro infrarrojo a todo aquel que ingrese a las instalaciones; también
intensificará las medidas higiénicas en el área de cocina, donde ya se realizan
la desinfección del área de trabajo y de servicio al personal, además se cumple
con la separación de asientos en los comedores para mantener la sana distancia.
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