*Sophie Avernin, experta en vinos te dice cómo y con qué ingredientes prepararla, para que des la mejor recepción en esta temporada de fiestas.
Ciudad de México, diciembre 2022 .- El
vino caliente o especiado es una de las bebidas tradicionales durante
esta temporada de invierno, sobre todo en países donde el frío no se
hace esperar y la temperatura llega a estar hasta -0 grados, es así que
esta bebida se ha logrado colocar en el gusto de muchos, ya que al
mezclarla con distintas especies se obtiene un sabor único que sorprende
hasta al paladar más exigente.
Partiendo de esto, Sophie
Avernin, sommelier y directora de Grandes Viñedos, te comparte el
secreto de su receta, para que te luzcas en esta temporada de fiestas,
dándolo como trago de bienvenida.
Lo primero que tienes que hacer es seleccionar tu vino tinto favorito, en este caso, Sophie nos recomienda la etiqueta Relámpago, adicional, vas a necesitar los siguiente:
Ingredientes
· 1 botella de vino tinto
· 2 estrellas de anís
· 3 clavos
· 1 rajita de canela
· 1 naranja (únicamente se usa la cáscara)
· Pizca de cardamomo
· Nuez moscada
· Piloncillo
Elaboración:
1. Calentar el vino en una cacerola a fuego lento, sin llegar a hervir.
2. Agregar las estrellas de anís, clavos, canela y cardamomo.
*Si se desea se puede agregar un poco de ralladura de nuez moscada al gusto*
3. Rallar el piloncillo e ir agregando mientras se prueba, para tener el dulzor ideal.
4. Posteriormente verter la piel o cáscara de la naranja, hasta que saque todos sus aceites y retirar.
5. Dejar reposar por un día con los demás ingredientes, colar y recalentar.
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Si te gusto esta receta, te invitamos a seguir a @sophieavernin para que descubras más sobre el fascinante mundo del vino, también puedes visitar su tienda en línea y adquirir vinos exclusivos de distintas partes del mundo www.grandesvinedos
Considerada una de las mujeres más reconocidas en el mundo vitivinícola, poco se sabe de ella, Sophie Avernin, es sommelier de profesión y actualmente es directora de Grandes Viñedos, una de las comercializadoras más importantes de la industria del vino en México.
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