Preparar almuerzos para el regreso a clases no tiene por qué
ser complicado. Con ingredientes sencillos y un poco de creatividad, puedes
ofrecer opciones deliciosas, nutritivas y accesibles para toda la semana, y lo
mejor, sin pasarte del presupuesto.
Además, con la campaña Morralla de Bodega Aurrera podrás
adquirir todos los ingredientes desde $5, $10, $15, $20, $25, $30 y hasta $35
pesitos, para que compruebes que con tu morralla sí te alcanza y así tener
siempre la alacena llena para darles a los pequeños un delicioso almuerzo.
1.
Burritos de Frijoles y Queso.
Ingredientes
·
1
cucharadita de aceite Aurrera
·
3
tortillas de harina Great Value
·
1
sobre de frijoles refritos Great Value
·
1
taza de queso rallado
·
1
lata de granitos de elote Great Value
Preparación:
En un sartén, calienta una cucharadita de aceite. Cuando esté
a buena temperatura, agrega el sobre de frijoles refritos y cocina durante 5
minutos, removiendo ocasionalmente. Retira del fuego y reserva. En un comal a
fuego bajo, coloca las tres tortillas de harina y caliéntalas ligeramente. Unta
una porción de frijoles refritos sobre cada tortilla, espolvorea queso rallado
al gusto y añade algunos granos de elote. Enrolla las tortillas formando
burritos y, si es necesario, utiliza un par de palillos para mantenerlos
cerrados. Al retirarlos del comal, envuélvelos con papel aluminio para
conservarlos calientes hasta el momento de consumir.
2.
Pasta Fría con Verduras.
Ingredientes
·
2
tazas de pasta fusilli Great Value
·
1
taza de verduras cocidas (zanahoria, brócoli, papa)
·
3
cucharadas de aceite Aurrera
·
Jugo
de medio limón
·
Sal
y pimienta al gusto
·
½
cebolla
Preparación:
En una olla grande agrega agua, la mitad de una cebolla y sal;
esto le dará sabor a la pasta. Lleva el agua a ebullición a fuego alto antes de añadir la pasta. Coloca
la pasta en el agua hirviendo y remueve inmediatamente con una cuchara de
madera o una espátula para evitar que se pegue; déjala entre 8 y 12 minutos
hasta que se encuentre al dente. Cuando la pasta esté lista, escúrrela usando un colador, pero
no la enjuagues para conservar su almidón natural. En la misma olla, mezcla la
pasta con las verduras previamente cocidas, añade jugo de limón al gusto, una
pizca de sal y pimienta para potenciar el sabor. Remueve bien y sirve.
3.
Ensalada de Atún.
Ingredientes:
·
1
lata de atún Aurrera
·
1
taza de arroz Aurrera
·
½
taza de chícharos Great Value
·
2
cucharadas de mayonesa Aurrera
·
Sal
y pimienta al gusto
·
1
cucharada de aceite Aurrera
Preparación
Coloca el arroz en un recipiente y enjuágalo con agua fría
varias veces, hasta que el agua salga clara. En una cacerola mediana, calienta
una cucharada de aceite a fuego medio. Añade el arroz lavado y sofríelo
ligeramente durante 1-2 minutos, removiendo constantemente. Vierte 2 tazas de
agua por cada taza de arroz en la cacerola. Agrega una pizca de sal y sube el
fuego para que el agua llegue a punto de ebullición. Cuando el agua esté
hirviendo, baja el fuego al mínimo, tapa la cacerola y cocina durante unos
15-20 minutos. Después de 15 minutos, destapa y verifica si el agua se ha
absorbido y si los granos están cocidos. Si no, déjalo unos minutos más. Una
vez cocido, apaga el fuego y deja reposar el arroz tapado durante 5 minutos. En
un recipiente agrega las 2 cucharadas de mayonesa, la lata de atún, sal y
pimienta al gusto y mézclalos. Al final agrega el arroz y revuelve todos los
ingredientes. Puedes acompañar con galletas saladas para que así disfrutes de
un rico desayuno.
Con estas opciones los pequeños y toda la familia podrán
disfrutar de un desayuno fácil y económico. Además, todos los ingredientes los
puedes encontrar a precio Morralla en las más de 2,500 tiendas de Bodega
Aurrera o en línea, para que compruebes que con tu morralla sí te alcanza para
más.
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