1. Asegúrate que el vino esta a temperatura
correcta .- es decir que no se sienta a temperatura ambiente, debe
estar frío entre unos 16º y 18º grados (vino tinto) y 10º a 12º (vino
blanco) ¡sí!, todavía más fríos.
2. No llenes la copa hasta arriba .- esto puede parecer obvio, pero no
lo es, así que llena la copa un poco más debajo de la mitad, esto ayuda a
que el vino no se caliente tan rápido y que al girarlo aprecies mucho
mejor sus cualidades.
3. Sacar el corcho .- el sacacorchos no debe sobrepasar la medida del
corcho “presta atención” porque si lo hace, caerán pedazos al vino y no
queremos echarlo a perder.
Ahora ya lo sabes, en estas fiestas sorprende como todo un experto.
Para conocer más sobre la trayectoria de Sophie Avernin y descubrir su tienda de vinos visita www.grandesvinedos.com o siguela en sus redes sociales: @grandesvinedosdefrancia y @sophieavernin.
Considerada una de las mujeres más reconocidas en el mundo vitivinícola, poco se sabe de ella, Sophie Avernin, es sommelier de profesión y actualmente es directora de Grandes Viñedos, una de las comercializadoras más importantes de la industria del vino en México.
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