Ciudad de México, diciembre 2022.- Pensar
en la celebración de Fin de Año, lleva nuestro pensamiento
automáticamente al Champagne, lo que no tenemos en cuenta es la amplia
variedad de excelentes vinos espumosos que se convierten en una opción
para realizar maridajes únicos, los cuales no hay que dejar de lado, ya
que a diferencia del champagne, estos son una opción divertida y
accesible que gozan de excelente calidad también.
¿Estás listo para conocerlos?
Champagne
El Champagne es una denominación de origen, es decir que solamente se le puede llamar así a las producciones que vengan de dicha región localizada al noroeste de París. Las uvas que se utilizan son la Pinot Noir, Chardonnay y Pinot Meunier, existen distintos estilos de este líquido burbujeante, pero sin entrar en detalles, lo podemos encontrar seco o dulce, ya depende el gusto de cada quién.
El Champagne es una denominación de origen, es decir que solamente se le puede llamar así a las producciones que vengan de dicha región localizada al noroeste de París. Las uvas que se utilizan son la Pinot Noir, Chardonnay y Pinot Meunier, existen distintos estilos de este líquido burbujeante, pero sin entrar en detalles, lo podemos encontrar seco o dulce, ya depende el gusto de cada quién.
Prosecco
Uno de los más famosos en la categoría de espumosos y con el que podemos disfrutar también, es el Prosecco que se elabora en el noroeste de Italia, en las regiones de Véneto y Friuli-Venezia-Giulia, además de beberse solo, se puede disfrutar en coctelería como el famoso Spritz.
Uno de los más famosos en la categoría de espumosos y con el que podemos disfrutar también, es el Prosecco que se elabora en el noroeste de Italia, en las regiones de Véneto y Friuli-Venezia-Giulia, además de beberse solo, se puede disfrutar en coctelería como el famoso Spritz.
Cava
Si hablamos de los Cava, estos se elaboran en Cataluña, España, para ser más específicos en la región del Penedés donde el clima resulta ser más cálido. Las uvas con las que se elabora son Viura o Macabeo, Xarel – lo y Parellada, también suele ser utilizada la Chardonnay.
Lo que hace especial a este, es justo la variedad de las vid por su localización, pero, ¿por qué no cuesta lo mismo que el Champagne?, esto es por el nivel de producción, ya que el clima de España, permite que la cosecha sea mayor, teniendo una amplia oferta que permite costear a menor precio, y gozando de una calidad impecable.
Si hablamos de los Cava, estos se elaboran en Cataluña, España, para ser más específicos en la región del Penedés donde el clima resulta ser más cálido. Las uvas con las que se elabora son Viura o Macabeo, Xarel – lo y Parellada, también suele ser utilizada la Chardonnay.
Lo que hace especial a este, es justo la variedad de las vid por su localización, pero, ¿por qué no cuesta lo mismo que el Champagne?, esto es por el nivel de producción, ya que el clima de España, permite que la cosecha sea mayor, teniendo una amplia oferta que permite costear a menor precio, y gozando de una calidad impecable.
Pasando
a otro tema, para poder degustar de un buen espumoso, es de prioridad
tener en consideración que a la hora de servirse es necesario que la
botella sea colocada con un poco de agua y hielo, esperar a que enfríe
un poco y servir, recuerda que cualquier vino si se sirve a una
temperatura exagerada, pierde sus propiedades, además el mantener estas
botellas en refrigeración es algo que no debe de hacerse, puesto que el
gas tiende a secar los corchos, complicando el poder abrirlos.
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Para conocer más sobre la trayectoria de Sophie Avernin y descubrir su tienda de vinos visita www.grandesvinedos.com o síguela en sus redes sociales: @grandesvinedosdefrancia y @sophieavernin.
Acerca de Grandes Viñedos y Sophie Avernin:
Considerada una de las mujeres más reconocidas en el mundo vitivinícola, poco se sabe de ella, Sophie Avernin, es sommelier de profesión y actualmente es directora de Grandes Viñedos, una de las comercializadoras más importantes de la industria del vino en México.
Considerada una de las mujeres más reconocidas en el mundo vitivinícola, poco se sabe de ella, Sophie Avernin, es sommelier de profesión y actualmente es directora de Grandes Viñedos, una de las comercializadoras más importantes de la industria del vino en México.
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