miércoles, 8 de septiembre de 2021

¡Viva México, tragones!



Ciudad de México a 01 de septiembre de 2021. - DiDi Food sabe que no hay celebraciones mexicanas sin algún platillo típico de la cocina mexicana, la cual siempre se ha distinguido de las del resto del mundo por sus tradicionales recetas, sabor, calidad y su mezcla de condimentos. ¿Ya se te antojó verdad?
 

La gastronomía mexicana es considerada elemento crucial de identidad nacional. Por ejemplo, los famosos chiles en nogada creados en Puebla en 1821, los cuales hoy son un clásico platillo en las fiestas patrias, el pozole en todas sus versiones originario de Guerrero y uno de los platillos principales para poder dar el grito el Día de la Independencia, una creación más de los poblanos:el mole, entre otros tantos exquisitos platillos típicos. Pero ¿cuál es el secreto de nuestros platillos? La mezcla de distintas cocinas que conviven en México y la pasión con la que se preparan todos y cada uno de los platillos.
 

DiDi Food cuenta con un sinfín de variedades de restaurantes mexicanos como Casa de Toño en Ciudad de México, en donde se puede degustar el sazón de cada cocina en distintos rincones del país. Los ingredientes secretos de cada uno de nuestros ancestros se encuentran plasmados en muchos de los platillos que podemos encontrar en la plataforma. Disfrutemos de estas fechas sintiéndonos orgullosamente mexicanos, aprovechemos nuestra gastronomía que es rica en muchas formas y que es definitivamente algo que debemos celebrar todos los días. 


¿Sabías que...?

  • La comida mexicana es la categoría preferida en la app de DiDi Food. Por esto, DiDi Food te invita a celebrar el 15 de septiembre con diferentes promociones y envío gratis en su categoría de comida mexicana con el código “ELGRITO”.
  • Aproximadamente, el 20% de los restaurantes de DiDi Food ofrecen alguna versión de comida mexicana en la plataforma. 
  • Las gorditas es el platillo mexicano más pedido, seguido de los chilaquiles. 
  • Entre las adaptaciones de platillos a la mexicana más creativas, encontramos sushi sabor pizza, roles sabor aguachile, pizza de pastor y baguettes de cochinita pibil en la plataforma. 
  • Los Mexicanos prefieren: 
    - Chilaquiles rojos (41%) vs Chilaquiles verdes (59%)
    - Tacos de bistec/asada (21%) vs Tacos al pastor (79%)
    - Flautas (30%) vs Enchiladas (70%)
    - Mole (8%) vs Pozole (92%)
    - Agua de horchata (56%) vs Agua de jamaica (44%)
    - Flan (72%) vs Arroz con leche (28%)
  • La comida mexicana se pide más como desayuno y comida. 
  • La cadena de comida mexicana que más vende pozoles en DiDi Food es Casa de Toño.
  • Los 3 platillos más pedidos de Casa de Toño dentro de la app de DiDi Food son: pozole, quesadillas y sus flautas.

DiDiFoodMX DiDiFoodMX
@DiDi_Mexico @DiDi_Mexico
@didifoodmx @didifoodmx

Acerca de DiDi Food

DiDi Food es la plataforma de entrega de comida de DiDi. Es la intermediaria entre restaurantes asociados que tienen como objetivo incrementar sus ventas mediante nuevos canales, socios repartidores que buscan una oportunidad de ganancias flexible, y comensales que quieren una opción de comida en cualquier momento y sin tener que cocinar ni trasladarse.

 

Con el respaldo de años de experiencia en Inteligencia Artificial a nivel global, DiDi Food reúne la más alta tecnología y eficiencia con los sabores de miles de restaurantes locales e internacionales para brindar a más personas una opción simple, accesible y variada para comer todos los días y en cualquier ocasión. La plataforma llegó a México en abril de 2019 y actualmente opera en más de 40 ciudades del país. También está presente en Brasil, Japón, Colombia y Costa Rica. 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario