Las
 celebraciones patrias están por iniciar y la mejor manera de unirse a 
los festejos es disfrutando de nuestra gastronomía, caracterizada por 
sus múltiples y originales sabores; por ello, los vinos Pozo de Luna se convierten en los acompañantes ideales para realizar maridajes excepcionales.
  Uno
 de los platos infaltables del 15 de septiembre, fecha en que se realiza
 el grito de Independencia en México y que reúne a las familias a la 
mesa, es el pozole, que la bodega Pozo de Luna recomienda maridar con un
 Sauvignon Blanc, de aromas cítricos, con recuerdos de durazno blanco, 
lichi, fresco jalapeño, pasto y tomillo, de gran frescura, equilibrio y 
mineralidad.  |  
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Pero
 si se trata de unos deliciosos tamales, Pozo de Luna propone el vino 
blanco Viognier, que destaca por sus notas de manzana roja, corteza de 
cítricos confitada, nectarina y perfume de centifolia, con recuerdos de 
azahar y madreselva, con una acidez media, cremoso, mineral y un final 
largo y equilibrado.
  La
 variedad de etiquetas de la casa vitivinícola Pozo de Luna permite 
maridar varios platillos típicos y con ello experimentar al máximo de 
una nueva forma de disfrutar la gastronomía mexicana.  |  
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Va muy bien con el aguachile verde de camarón, lengua en escabeche o un rico pozole. Ideal para el pescado zarandeado, tacos de carnitas o unos tamales de picadillo y rajas con queso. Es seco con buen cuerpo. Perfecto para acompañar molotes de tinga, panuchos de cochinita pibil y salsa Xnipec o el tradicional chile en nogada. Con
 notas de pimiento verde, terracota y especias van de maravilla con un 
cortadillo norteño, tacos al pastor o chuletas adobadas de puerco.  |  
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Por
 sus notas de frutos rojos se recomienda con un pescado a la 
veracruzana, también va con los tacos de barbacoa o los chiles rellenos 
en caldillo de tomate.  Tiene gran frescura y mineralidad, lo que es ideal para un chamorro adobado, tlayuda con tasajo o mole negro. Sus
 notas de intensos frutos negros y azules maduros realzan el sabor de 
los mixotes de cordero, de la carne asada o del cabrito al horno.  |  
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Los
 vinos Pozo de Luna son los aliados perfectos para un mes patrio 
inolvidable en donde la esencia de los viñedos potosinos te harán gritar
 con orgullo. 
 
¡Viva México! ¡Viva sus vinos mexicanos! 
 
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