martes, 7 de enero de 2020

Pablo Salas presenta nueva propuesta de desayuno en PÚBLICO Comedor


Si algo tienen en común los coworkers de PÚBLICO y las personas que visitan la zona de Polanco por la mañana, es su interés por degustar un desayuno balanceado y cocinado para consentir el paladar a través de exquisitos sabores que invitan a comenzar el día con energía.
PÚBLICO Comedor – localizado en Mòliere 50, Polanco – es un espacio que conjuga el interiorismo creado por Cecilia León de la Barra e increíbles espacios verdes diseñados por Jerónimo Hagerman; elementos que dan vida a una atmósfera envolvente, perfecta para disfrutar las creaciones del chef Pablo Salas.
¿Estás listo para conocer los platillos que te harán visitar PÚBLICO Comedor?
Huevos Rotos
Huevos pochados sobre gajos de camote con jocoque casero, acompañados de la ensalada del día.
“Este desayuno combina ingredientes sorpresa como los son el camote y el jocoque casero, habitual en la gastronomía mexicana. Toda una delicia para el paladar”, comenta el chef.
Chilaquiles con Lechón
Chilaquiles con lechón horneado, servidos en salsa de chile pasilla, acompañados de queso cebolla y aguacate.
“Esta idea culinaria surgió porque hubo una temporada en la que me enfoqué en conocer y trabajar con la carne del puerco, de cabeza a cola. Me gusta mucho el sabor del puerco y considero que es una buena manera de integrar ésta proteína al desayuno”, apunta el chef considerado todo un rebelde la gastronomía en México.
Milanesa de setas
Setas empanizadas acompañadas de dos huevos estrellados; bañados en salsa borracha y con queso doble crema.
“Este platillo nace con la idea de utilizar menos carne y crear consciencia sobre lo que pasa en el planeta, así que utilizamos este vegetal apreciado por los mexicanos y al cual le damos el mismo proceso de empanizado de la milanesa tradicional. Esta milanesa vegetariana es acompañada de salsa borracha hecha a base de cerveza oscura”, indica el chef.
Bajo la batuta del reconocido chef Pablo Salas, PÚBLICO Comedor comparte con los comensales tres nuevas que pueden disfrutarse todos los días de 8:00 a 13:00 horas.
La trayectoria de Pablo Salas destaca por su búsqueda constante para sorprender con sabores auténticos, que rescatan sabores caseros y tradicionales para transformarlos con un toque de vanguardia, siempre enfocado en enaltecer el origen y la calidad de cada uno de los productos frescos, locales y gourmet utilizados.
Sin lugar a dudas, los desayunos en este espacio que forma parte del coworking PÚBLICO Molière se convertirán en un must para iniciar la jornada laboral.
Para más información sobre PÚBLICO, por favor ingresa a https://www.publi.co/
Acerca de Pablo Salas
Amaranta (Toluca)/ PÚBLICO Comedor (CDMX) / Lona (Fort Lauderdale) / Pueblo (Chicago)
Nacido en 1980 en Toluca, México, hijo de un abogado y una entrañable madre que le inspiró la pasión por la cocina y lo cambió desde temprana edad. Comenzó su formación académica hacia 1998 en el Centro Culinario Ambrosía, época en la que el amor por la cocina —y los tatuajes— surgió con energía.
En el 2002, una vez graduado, inició como emprendedor en el mundo gastronómico abriendo un taller de repostería que vendía postres y bocadillos a restaurantes y oficinas en Toluca, lo que lo llevó a conocer el restaurante que adquiriría por traspaso en 2004 con el apoyo —y ahorros— de su familia y que en 2010 se convertiría en ‘Amaranta’: un restaurante familiar que después de un arduo trabajo de renovación e investigación abrió con la visión moderna de la cocina de su natal Estado de México: la cocina mexiquense contemporánea.
El trabajo constante y consistente que Pablo y la familia Salas Corona realizó a través de Amaranta abrió camino a múltiples reconocimientos de talla nacional e internacional, posicionándolo entre los imperdibles restaurantes de México año con año desde su apertura y los 50 mejores de Latinoamérica por cuatro años consecutivos desde el 2014.
Entre varias actividades y reconocimientos, gracias a la propuesta gastronómica centrada en su estado, Pablo ha logrado ser delegado del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, miembro del Colectivo Mexicano de Cocina, ser finalista en certámenes a nivel nacional como Cocinero del Año y Joven Chef Mexicano, ser juez de concursos a nivel nacional e internacional así como impartir ponencias y servir su cocina en Francia, Inglaterra, España, Rusia, Chile, Colombia, Panamá, Canadá y varias ciudades de Estados Unidos y México.
En el 2016 se suma a sus proyectos ‘Público /comedor’, un restaurante ahora con dos sucursales dedicado a hacer comida casera con mucho cariño e ingredientes de primera en formato casual, fresco y ágil, ofreciendo desayunos y comidas con algunos platillos influenciados por las fondas del Estado de México, sin mayor complicación ni pretensión más que las propias de tener buen control y calidad de sazón, punto de cocción y origen de productos.
En la actualidad el chef Pablo también lleva la dirección gastronómica de dos restaurantes mexicanos en Estados Unidos: ‘Lona’ en Fort Lauderdale y ‘Pueblo’ en Chicago, colaborando en conjunto con el chef mexicano Richard Sandoval.
Acerca de PÚBLICO
PÚBLICO es una empresa mexicana que desarrolla proyectos inmobiliarios con base en la forma actual en la que viven las personas. Fue fundada en 2014 por Andrés Martínez Sánchez Hidalgo, Alfonso López-Velarde y Emilio Illanes, quienes se enfocan en ofrecer experiencias envolventes en espacios colaborativos, así como en el desarrollo de proyectos relacionados a la industria de hospitalidad y la gastronomía, entendiendo y valorando la identidad cultural de los diferentes barrios en donde se crean.
PÚBLICO es también una comunidad que inspira creatividad al combinar diversas disciplinas y fomentar el intercambio de ideas tanto al interior como con colaboradores externos. Ser parte de PÚBLICO es compartir la visión del mundo de transformarlo para mejorarlo, siempre pensando en el bienestar individual y colectivo, y bajo una filosofía incluyente, colaborativa y justa. En abril de 2018 PÚBLICO Trabajo fue nombrado ganador de los Members’ Choice Award 2018 Mexico City, evento organizado por Coworker.
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