Si algo tienen en común los coworkers de PÚBLICO y las personas que visitan la zona de Polanco por la mañana, es su interés por degustar un desayuno balanceado y cocinado para consentir el paladar a través de exquisitos sabores que invitan a comenzar el día con energía.
PÚBLICO Comedor –
localizado en Mòliere 50, Polanco – es un espacio que conjuga el
interiorismo creado por Cecilia León de la Barra e increíbles
espacios verdes diseñados por Jerónimo Hagerman; elementos que dan
vida a una atmósfera envolvente, perfecta para disfrutar las
creaciones del chef Pablo Salas.
¿Estás listo para
conocer los platillos que te harán visitar PÚBLICO Comedor?
Huevos Rotos
Huevos pochados
sobre gajos de camote con jocoque casero, acompañados de la ensalada
del día.
“Este desayuno
combina ingredientes sorpresa como los son el camote y el jocoque
casero, habitual en la gastronomía mexicana. Toda una delicia para
el paladar”, comenta el chef.
Chilaquiles con
Lechón
Chilaquiles con
lechón horneado, servidos en salsa de chile pasilla, acompañados de
queso cebolla y aguacate.
“Esta idea
culinaria surgió porque hubo una temporada en la que me enfoqué en
conocer y trabajar con la carne del puerco, de cabeza a cola. Me
gusta mucho el sabor del puerco y considero que es una buena manera
de integrar ésta proteína al desayuno”, apunta el chef
considerado todo un rebelde la gastronomía en México.
Milanesa de setas
Setas empanizadas
acompañadas de dos huevos estrellados; bañados en salsa borracha y
con queso doble crema.
“Este platillo
nace con la idea de utilizar menos carne y crear consciencia sobre lo
que pasa en el planeta, así que utilizamos este vegetal apreciado
por los mexicanos y al cual le damos el mismo proceso de empanizado
de la milanesa tradicional. Esta milanesa vegetariana es acompañada
de salsa borracha hecha a base de cerveza oscura”, indica el chef.
Bajo la batuta del
reconocido chef Pablo Salas, PÚBLICO Comedor comparte con los
comensales tres nuevas que pueden disfrutarse todos los días de 8:00
a 13:00 horas.
La trayectoria de
Pablo Salas destaca por su búsqueda constante para sorprender con
sabores auténticos, que rescatan sabores caseros y tradicionales
para transformarlos con un toque de vanguardia, siempre enfocado en
enaltecer el origen y la calidad de cada uno de los productos
frescos, locales y gourmet utilizados.
Sin lugar a dudas,
los desayunos en este espacio que forma parte del coworking PÚBLICO
Molière se convertirán en un must para iniciar la jornada laboral.
Para más
información sobre PÚBLICO, por favor ingresa a
https://www.publi.co/
Acerca de Pablo
Salas
Amaranta (Toluca)/
PÚBLICO Comedor (CDMX) / Lona (Fort Lauderdale) / Pueblo (Chicago)
Nacido en 1980 en
Toluca, México, hijo de un abogado y una entrañable madre que le
inspiró la pasión por la cocina y lo cambió desde temprana edad.
Comenzó su formación académica hacia 1998 en el Centro Culinario
Ambrosía, época en la que el amor por la cocina —y los tatuajes—
surgió con energía.
En el 2002, una vez
graduado, inició como emprendedor en el mundo gastronómico abriendo
un taller de repostería que vendía postres y bocadillos a
restaurantes y oficinas en Toluca, lo que lo llevó a conocer el
restaurante que adquiriría por traspaso en 2004 con el apoyo —y
ahorros— de su familia y que en 2010 se convertiría en ‘Amaranta’:
un restaurante familiar que después de un arduo trabajo de
renovación e investigación abrió con la visión moderna de la
cocina de su natal Estado de México: la cocina mexiquense
contemporánea.
El trabajo constante
y consistente que Pablo y la familia Salas Corona realizó a través
de Amaranta abrió camino a múltiples reconocimientos de talla
nacional e internacional, posicionándolo entre los imperdibles
restaurantes de México año con año desde su apertura y los 50
mejores de Latinoamérica por cuatro años consecutivos desde el
2014.
Entre varias
actividades y reconocimientos, gracias a la propuesta gastronómica
centrada en su estado, Pablo ha logrado ser delegado del
Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, miembro del
Colectivo Mexicano de Cocina, ser finalista en certámenes a nivel
nacional como Cocinero del Año y Joven Chef Mexicano, ser juez de
concursos a nivel nacional e internacional así como impartir
ponencias y servir su cocina en Francia, Inglaterra, España, Rusia,
Chile, Colombia, Panamá, Canadá y varias ciudades de Estados Unidos
y México.
En el 2016 se suma a
sus proyectos ‘Público /comedor’, un restaurante ahora con dos
sucursales dedicado a hacer comida casera con mucho cariño e
ingredientes de primera en formato casual, fresco y ágil, ofreciendo
desayunos y comidas con algunos platillos influenciados por las
fondas del Estado de México, sin mayor complicación ni pretensión
más que las propias de tener buen control y calidad de sazón, punto
de cocción y origen de productos.
En la actualidad el
chef Pablo también lleva la dirección gastronómica de dos
restaurantes mexicanos en Estados Unidos: ‘Lona’ en Fort
Lauderdale y ‘Pueblo’ en Chicago, colaborando en conjunto con el
chef mexicano Richard Sandoval.
Acerca de PÚBLICO
PÚBLICO es una
empresa mexicana que desarrolla proyectos inmobiliarios con base en
la forma actual en la que viven las personas. Fue fundada en 2014 por
Andrés Martínez Sánchez Hidalgo, Alfonso López-Velarde y Emilio
Illanes, quienes se enfocan en ofrecer experiencias envolventes en
espacios colaborativos, así como en el desarrollo de proyectos
relacionados a la industria de hospitalidad y la gastronomía,
entendiendo y valorando la identidad cultural de los diferentes
barrios en donde se crean.
PÚBLICO es también
una comunidad que inspira creatividad al combinar diversas
disciplinas y fomentar el intercambio de ideas tanto al interior como
con colaboradores externos. Ser parte de PÚBLICO es compartir la
visión del mundo de transformarlo para mejorarlo, siempre pensando
en el bienestar individual y colectivo, y bajo una filosofía
incluyente, colaborativa y justa. En abril de 2018 PÚBLICO Trabajo
fue nombrado ganador de los Members’ Choice Award 2018 Mexico City,
evento organizado por Coworker.
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información sobre PÚBLICO, por favor ingresa a
https://www.publi.co/
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