Durante tres días la Feria del Tamal y el Atole
Neza 2020 ofreció una deliciosa variedad de tamales y atoles a los más de 30
mis asistentes que visitaron el Corredor Cultural Nezahualcóyotl para degustar
la extensa variedad de sabores de este tradicional platillo mexicano que
ofrecieron más de 50 expositores, así lo informó el presidente municipal Juan
Hugo de la Rosa García.
Afirmó que esta feria logró el objetivo de
incentivar la economía local y apoyar a los fabricantes de tamales de la ciudad
a posicionar sus productos e incrementar sus ventas, al tiempo que resaltó aumenta
el consumo interno para mantener el crecimiento económico del 3% en la ciudad,
el cual es superior al alcanzado por el Estado de México y el país en su
conjunto durante 2019.
Señaló que durante este evento, hubo una gran
variedad de tamales, desde los tradicionales de rajas, mole, verde y dulce,
hawaiianos, de cochinita pibil, mole negro oaxaqueño, camarón, chiltepil,
carnitas, birria, cabeza, zarzamora, queso, galleta y piña, así como atoles de
chocolate, zarzamora, mamey, tamarindo, e incluso arroz con leche de cabra y
atole de tequila, sin embargo destacó aún más la participación de la población
que rebasó todas las expectativas.
Puntualizó que organizar distintos eventos
feriales en Nezahualcóyotl, ha dado buenos resultados como el que se alcanzó en
la Feria de Ferias que dejó una derrama económica de 15 millones de pesos en la
ciudad, por lo que señaló ente 2020 habrá más eventos de este tipo.
Subrayó que, Nezahualcóyotl cuenta con más de
40 mil unidades económicas de acuerdo con datos de la Secretaría de Desarrollo
Económico del Estado de México y el Consejo Coordinador Empresarial, lo cual
permite que la ciudad tenga una de las economías municipales más fuertes del
país.
Finalmente, Juan Hugo de la Rosa dijo tras el
éxito obtenido se trabajará arduamente para mejorar la Feria y consolidarla
como la más importante en su tipo Del Valle de México.
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