*Se aseguró una réplica de arma de fuego.
Policías
de la Secretaría de Seguridad Ciudadana (SSC) de la Ciudad de México, a
cargo de su titular, maestro Jesús Orta Martínez, adscritos al
Cuadrante del sector Asturias, realizaron la detención de un hombre que
se vio relacionado con el robo de comensales de un restaurante, en el
perímetro de la alcaldía Cuauhtémoc.
A
las 02:44 horas del pasado viernes 10 de mayo, como parte de la
Estrategia de Proximidad por Cuadrantes, los policías realizaban sus
funciones de prevención y vigilancia en el cruce de Xocongo y Alfredo
Chavero, colonia Tránsito, cuando vía frecuencia de radio fueron
informados sobre un restaurante que en el momento era asaltado por
cuatro personas, por lo que se aproximaron al sitio.
Al
arribar, los oficiales de la SSC se percataron de un hombre que corría y
que en su mano derecha portaba lo que parecía un arma de fuego, por lo
que en una rápida acción los uniformados comenzaron la persecución del
implicado hasta lograr detenerlo unos metros adelante.
Al
lugar se acercaron varias personas, quienes reconocieron al hombre y
refirieron que los había despojado de sus pertenencias, por lo que de
acuerdo al protocolo de actuación policial, los policías le realizaron
al implicado una revisión preventiva en la que se le aseguró una pistola
tipo escuadra, réplica, color negro, de la marca Desert Eagle Psitol.
Motivo
por el cual, el hoy indiciado de 44 años, fue presentado ante la
Coordinación Territorial de la Agencia del Ministerio Público CUH-2,
donde se inició la carpeta de investigación por el delito de robo a
transeúnte en restaurante.
Al
implicado se le comunicó su derecho a guardar silencio, contar con un
abogado e informar a un familiar sobre su detención por parte de la
policía capitalina.
Prevenir
y salvaguardar la integridad de los ciudadanos es el compromiso de la
SSC capitalina, por lo que, pone a sus órdenes el 911, la aplicación
para teléfonos inteligentes “Mi Policía” y el número 52089898, para
solicitar apoyo en materia de seguridad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario