Con la finalidad
de continuar ofreciendo un servicio de calidad en los comedores comunitarios del
territorio local, el gobierno del Nuevo Chimalhuacán, a través de la dirección
de Desarrollo Social y el departamento de Capacitación municipal, impartió en
las instalaciones del Comedor Comunitario de Cabecera Municipal, la clase Aprende a preparar leche de soya y queso
vegano.
La capacitación fue
impartida por personal de la Asociación REDES, y contó con la asistencia de voluntarios
de comedores comunitarios ubicados en el Ejido Santa María, así como en los barrios
Plateros, Fundidores, San Lorenzo, entre otros.
“A consecuencia de
los recortes presupuestales, recientemente el Ayuntamiento realizó la transición
administrativa
de 31 comedores comunitarios, en los cuales han comenzado jornadas de
capacitación en la elaboración de productos de limpieza, así como de alimentos
diversos”, explicó el alcalde, Jesús Tolentino Román Bojórquez.
Precisó que más de
3,500 chimalhuacanos de escasos recursos son beneficiados diariamente con
alimentación nutritiva y variada otorgada en los
comedores por cuotas accesibles de recuperación.
Por su parte, la
promotora de los comedores comunitarios municipales, Cecilia Hernández González
refirió que, las distintas capacitaciones y cursos tienen como objetivo brindar
a la población alimentos con mayor aporte nutricional, siendo a su vez, una alternativa
para las mujeres chimalhuacanas.
“Capacitar
a las voluntarias, quienes también son amas de casa para que comiencen a crear
propios insumos alimenticios, les brinda una ventaja económica, al no tener que
invertir en un producto comercial”.
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