Humane Society
International te invita a probar esta deliciosa receta a base de
vegetales, que en esta ocasión nos comparten nuestros amigos de
Cocina Vegan Fácil para preparar una deliciosa botana perfecta para
toda ocasión.
HSI México te
invita a generar un cambio positivo en tu salud, consumiendo
alimentos ricos en proteína y generar un cambio positivo en el medio
ambiente.
Si deseas conocer
más acerca las actividades de Humane Society International México
en pro del bienestar animal puedes consultar
http://www.hsi.org/spanish/mundo/mexico/
Adjunto encontrarás
las siguientes recetas así como una fotografía de las mismas.
Esperamos que sea de tu interés y cualquier información extra que
requieras quedo al pendiente.
Alitas búfalo de
coliflor
Receta y fotografía
cortesía de Cocina Vegan Fácil para Humane Society International
Ingredientes:
- 500 g. de coliflor
(aprox.)
- 1/2 taza harina
trigo
- Sal fina
- Paprika o pimentón
- Cebolla en polvo
- Ajo en polvo
- Pimienta en polvo
SALSA
- Pure de tomate o
catsup
- Salsa Búfalo o
Valentina
- 1/4 cdita. Salsa
inglesa
- 1/8 cdita. sal
fina
- 1/8 cdita. paprika
o pimentón
- Aceite de oliva
- 1/8 cdita. cebolla
en polvo
- 1/8 cdita. ajo en
polvo
- Pimienta en polvo
TEMPURA
- 150 g. harina de
trigo
- 2 cdas. harina de
maíz
- 1/4 cdita. sal
fina
- 3/4 taza agua
helada
- Cebolla en polvo
- Ajo en polvo
- Pimienta en polvo
- Aceite para freír
Preparación
Se cierne sobre un
bowl la ½ taza de harina, se agrega un poco de sal fina, un poco de
pimienta en polvo, ajo en polvo, cebolla en polvo y un poco de
paprika o pimentón. Se mezcla para integrar los ingredientes. Se
agregan los floretes de coliflor para enharinar perfectamente y se
reservan.
Para elaborar la
salsa agregamos un poco de aceite a una sartén caliente, se agrega
la salsa de tomate o cátsup, la salsa Búfalo o Valentina, el ¼ de
cucharadita de salsa inglesa, el 1/8 de cucharadita de paprika y la
sal. También se agrega un poco de ajo en polvo y pimienta en polvo,
moviendo constantemente por un minuto, pasado este tiempo, se apaga
el fuego y se retira la sartén de la hornilla.
Para elaborar el
témpura retiramos dos cucharadas copeteadas a la harina de trigo y
las sustituimos por dos cucharadas copeteadas de harina de maíz.
Se cierne la harina
de trigo sobre un bowl, se agregan las dos cucharadas de harina de
maíz, un poco de sal fina, ajo en polvo, pimienta en polvo y cebolla
en polvo y se mezcla todo.
Se agregan los ¾ de
taza de agua helada y batimos con batidos de globo, si queda muy
espeso, se agrega más agua helada de a poco, hasta obtener una
consistencia de hilo que cae, es posible que el total de agua
utilizada sea de una taza. Listo el témpura, lo reservamos.
Sobre una cacerola
onda agregamos suficiente aceite para poder freír, encendemos el
fuego y esperamos a que caliente, colocamos los floretes de coliflor
dentro del témpura hasta cubrirlos muy bien, después los vamos
colocando en el aceite caliente, una vez que han tomado un color
dorado, los vamos retirando sobre una servilleta o papel absorbente
de cocina, hasta terminar.
Precalentamos el
horno a 230°C o 450°F
Agregaremos la salsa
a los floretes de coliflor. Si la salsa se ha espesado, se agrega un
poco de agua y se vuelve a mezclar.
Los floretes se
agregan a un bowl, y se les baña con la sasla. Con una palita o
cuchara se les remueve hasta mezclarlos bien y cubrirlos de la salsa.
Se les coloca en una
charola para horno y se hornean por 8 minutos. Pasado este tiempo
apagamos y los sacamos del horno.
Y así es como se
hacen estas deliciosas alitas búfalo de coliflor.
Para la salsa ranch
con la que se aderezan se elabora de la siguiente manera.
Picamos finamente el
perejil, picamos el finamente el cebollín, se coloca la mayonesa
vegana en un recipiente, también se agrega la crema, ¼ de
cucharadita de cebolla en polvo, ½ cucharadita de ajo en polvo,
pimienta en polvo, una cucharada de hojitas de perejil, 2 cucharadas
de cebollín, media cucharadita de sal, 2 cucharadas soperas de jugo
de limón y mezclamos. Así obtenemos este aderezo ranch para las
alitas de coliflor.
+++
No hay comentarios:
Publicar un comentario