Durante la ola de calor, los
calditos de pollo son poco antojables; en su lugar, buscas comida fresca para
tu paladar, que además se adapta perfecto para la cuaresma. Los pescados,
mariscos y verduras, son los ingredientes más buscados y mezclados de la manera
correcta, dan como resultado sabores deliciosos para toda la familia.
Intenta estas deliciosas recetas que
Mamá Lucha te comparte, además de ser súper frescas, son rendidoras y
económicas, gracias a los precios más bajos que puedes encontrar en Bodega
Aurrera y encontrar el poder de ahorrar mucho más.
1. Aguachile. Ya
sea que hagas el típico verde o pruebes con otro tipo de chile, este platillo
es ideal para un fin de semana junto a la familia y los amigos.
Ingredientes:
·
4 limones (su jugo)
·
3 ramitas de cilantro
·
¼ de cucharadita de pimienta negra
molida Great Value
·
1 cucharada de sal con ajo en polvo
Great Value
·
4 cucharadas de salsa inglesa Great
Value
·
500 gr de camarón limpio sin cáscara
y en corte mariposa
·
1 pepino cortado en rodajas
·
¾ de cebolla morada fileteada
·
3 piezas de chile serrano verde
·
Tostadas
de maíz Great Value
Preparación:
Para
la salsa picosita, licúa el jugo de limón con los chiles, las ramas de
cilantro, la pimienta, la sal con ajo y la salsa inglesa. Por otro lado, en un
recipiente grande, mezcla los camarones, las rodajas de pepino y la cebolla
morada. Una vez ahí los ingredientes, vacía la mezcla de la licuadora y cubre el
recipiente con plástico adherente. Guarda en tu refrigerador para que se marine
por 30 minutos y sirve en las tostadas. Te aconsejamos preparar un agua fresca
o tu bebida preferida para acompañar.
2. Ceviche de Setas. Si
quieres probar un ceviche con algo que no sea pescado o pulpo, puedes intentar
con esta opción mucho más accesible e igual de deliciosa, ideal para los
pequeños.
Ingredientes:
·
400 gr de setas asadas y cortadas en
cubos
·
½ cebolla morada fileteada
·
2 jitomates cortados en cubos
·
1 ramito de cilantro desinfectado y
picado finamente
·
1 chile serrano picado finamente
·
6 limones (su jugo)
·
4 cucharadas de salsa inglesa Great
Value
·
4 cucharadas de jugo sazonador
·
1 paquete de galletas saladas Great
Value
Preparación:
En un recipiente profundo, mezcla las setas, la
cebolla morada, los jitomates, el cilantro, el chile serrano, el jugo de limón,
la salsa tipo inglesa y el jugo sazonador. Luego, cubre con plástico adherente
y marina toda la mezcla en tu refrigerador por 25 minutos. Puedes servirlo con
tus galletas saladas y con un poco de salsa picante por encima. ¡A disfrutar!
3. Ensalada de atún con piña. ¿Qué más refrescante que la piña? Este ingrediente es
el favorito de muchos y combinará perfecto con la ensalada de atún que te
compartimos.
Ingredientes:
·
2 latas de atún en agua
·
2 cucharadas de jugo sazonador
·
½ taza de mayonesa Aurrera
·
2 cucharadas de chile chipotle
molido Great Value
·
1 taza de piña miel cortada en cubos
·
1 taza de apio desinfectado y
cortado en cubos
·
1 aguacate cortado en cubos
·
1 taza de cilantro fresco
desinfectado y picado finamente
·
1 cucharadita de sal con cebolla en
polvo Great Value
·
¼ de pieza de cebolla morada picada
finamente
·
8
tostadas de maíz horneadas Great Value
Preparación:
En un tazón, mezcla el atún con el jugo sazonador, la
mayonesa, el chile chipotle, la piña miel, el apio, el aguacate, el cilantro,
la sal con cebolla y la cebolla morada. Luego, cubre con una tapa o plástico
adherente y refrigera por 20 minutos para que los sabores se combinen y el
platillo esté mucho más fresco. Puedes servir al centro de la mesa y cada uno
de los integrantes, que se sirva sus tostaditas.
Estas recetas son perfectas para refrescarte
en esta temporada y compartir con tus seres queridos, ahorrando mucho más,
gracias a los precios más bajos de Bodega Aurrera en sus más de 2,400 tiendas o
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