Las
fiestas patrias están cerca y si tu régimen alimenticio no incluye
productos de origen animal, ¡No te preocupes!, la marca de productos
orgánicos Campo Vivo realizó una lista de recetas veganas y muy
mexicanas para dar el grito este 15 de septiembre, sin remordimiento
alguno. Prepárate para saborear un delicioso pozole vegano, unos
imperdibles pambazos o unas mexicanísimas tostadas de tinga de
jamaica.
POZOLE
VEGANO
500
gramos de maíz pozolero precocido
300
gramos de champiñones
8
chiles guajillo previamente limpios (sin venas)
2
hojas de laurel
2
dientes de ajo Campo Vivo
1
cebolla orgánica Campo Vivo
Sal
al gusto
Corazones
de Lechuga Campo Vivo
Rábanos
Orégano
Molido
Limones
orgánicos Campo Vivo
Aguacates
orgánicos Campo Vivo
Tostadas
de maíz Campo Vivo
Siempre
es bueno iniciar limpiando bien el maíz pozolero, después colócalo
en una cacerola y cubre el maíz con agua, ahora agrega un diente de
ajo, media cebolla cortada en trozos y las hojas de laurel. Mantén a
fuego lento por 45 minutos, cuando empiece a hervir asegúrate que el
maíz pozolero ya este suavecito y agrega sal al gusto. Asegúrate
que tenga buena cantidad de agua.
Mientras
tanto en otra cacerola a fuego alto, agrega los chiles guajillo y
cúbrelos completamente con agua hasta que su textura sea totalmente
suave. Agrega los chiles a la licuadora con un diente de ajo,
cebolla, sal y una taza de agua de la que salió del hervor de los
chiles.
Agrega
los champiñones a la cacerola del maíz pozolero y la salsa
previamente colada. Lleva la mezcla al hervor y después deja
calentar por 10 minutos a fuego lento.
Mientras
el pozole está listo, corta la lechuga orgánica de Campo Vivo en
tiras delgadas, las cebollas el aguacate y los rábanos en rebanadas
y los limones por la mitad, coloca todo en platos para ponerlo al
centro de la mesa, no olvides colocar las tostadas Campo Vivo a un
lado de los condimentos, definitivamente no pueden faltar. Sirve el
pozole en platos y deja que cada invitado agregue los condimentos al
gusto. Ahora disfruta de un pozole completamente vegano, sin culpa
alguna.
PAMBAZO
VEGANO
Ingredientes:
Pan
telera vegano
6
chiles guajillo previamente limpios y asados
1
cebolla orgánica Campo Vivo
1
diente de ajo Campo Vivo
Media
taza de agua
1
pizca de sal
Aceite
Vegetal
Media
taza de chorizo de soya
Media
cebolla Campo Vivo, finamente picada
2
papas orgánicas Campo Vivo, previamente cocidas
2
zanahorias previamente cocidas
Lechuga
orgánica Campo Vivo, previamente picada
Salsa
verde orgánica Campo Vivo
Frijoles
previamente refritos
En
la licuadora agrega los chiles guajillo, 1/4 parte de la cebolla
Campo Vivo, el ajo y media taza de agua, agrega sal al gusto y licua.
Coloca la mezcla en un recipiente y sumerge el pan telera cortado por
la mitad por unos segundos hasta garantizar que quede cubierto por la
salsa, después llévalo a un sartén a fuego lento con un toque de
aceite para que se tueste el pan.
En
otra cacerola a fuego medio agrega el chorizo de soya y la cebolla
finamente picada, asegúrate de que quede de un color ligeramente
transparente, agrega las papas y las zanahorias previamente
trituradas, mantelos a fuego lento hasta lograr la cocción.
Coloca
una cucharada de frijoles refritos a una tapa de las teleras, rellena
las teleras con la tinga de Jamaica y agrega lechuga y un poco de
salsa verde orgánica Campo Vivo, coloca los pambazos en una charola
al centro de la mesa y grita al unísono ¡Viva México!
TOSTADAS
DE TINGA DE JAMAICA
Ingredientes
Tostadas
de maíz Campo Vivo
3
tazas de jamaica Campo Vivo
1
cebolla orgánica Campo Vivo, cortada en rodajas
3
dientes de ajo Campo Vivo
3
jitomates saladet Campo Vivo
2
zanahorias ralladas
2
hojas de laurel
3
chiles chipotles en adobo
Sal
y pimienta
Lechuga
orgánica Campo Vivo
Crema
Vegana (De nuez de la India)
Salsa
verde Campo Vivo
Aguacate
orgánico Campo Vivo
Hierve
la jamaica en agua a fuego medio, cuela la flor de jamaica y si
quieres conserva el agua restante para una deliciosa jarra de agua
fresca. En un sartén asa media cebolla, dos ajos finamente picados y
los jitomates saladet Campo Vivo en rodajas y después llévalos a la
licuadora, agrega un poco de sal, pimienta y los chiles chipotle. En
una cacerola sofríe el resto de la cebolla con un diente de ajo,
agrega la zanahorita rallada y cocina a fuego medio, después añade
las flores de jamaica y mantén la mezcla a fuego durante 10 minutos,
sazona con un toque de sal y pimienta al gusto, agrega las hojas de
laurel. Agrega la salsa de la licuadora y cocina por 10 minutos a
fuego medio.
Sirve
sobre tostadas de maíz Campo Vivo y agrega un poco de crema vegana y
un toque de salsa verde Campo Vivo. Decora con rebanadas de aguacate
orgánico Campo Vivo.
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