● El sello suizo V-Label, respaldado por Fundación Veg en
América Latina ha certificado más de 4.000 productos veganos en más de 200 empresas
de distintos países de la región.
● Durante 2024, el sello V-Label ha tenido certificando a más
de 40 nuevas marcas y más de 300 nuevos productos.
● Este año, V-Label Latam certificó a la marca Molinera
Longaví, convirtiéndola en la primera harina fortificada con D3 de origen
vegetal que cuenta con sello de certificación en Chile y las primeras cervezas
veganas certificadas en México.
30 de diciembre de 2024. Cada vez son más las personas que, por motivos éticos, medioambientales
o de salud, deciden dejar de consumir productos de origen animal, adoptando
estilos de vida enfocados en el consumo de alimentos a base de ingredientes
vegetales y libres de testeo animal en el caso de la cosmética.
El aumento de esta tendencia ha hecho que sea de gran
importancia el incremento de la oferta de productos con sellos de certificación
que garanticen el origen de estos, como es el caso del sello suizo V-Label,
respaldado por Fundación Veg en América Latina, el cual ha certificado más de
4.000 productos veganos en más de 200 empresas de distintos países de la
región.
Durante 2024, el sello V-Label ha tenido un crecimiento
significativo, certificando a más de 40
nuevas marcas, entre ellas Gordian, la primera marca certificada en
Guatemala y Centroamérica, Jugos Tamaya, una empresa importante del sector
agroindustrial de Chile y Fruticol, una de las principales empresas en la
producción de alimentos naturales en Colombia. Además, ha incorporado más de 300 nuevos productos a su
portafolio, consolidándose como un referente clave en la certificación de
productos veganos en la región.
V-Label Latam innova
el mercado vegano en Chile y México
Este año, V-Label Latam ha certificado marcas importantes en
Chile, entre ellas Molinera Longaví, la primera harina fortificada con D3 de
origen vegetal con sello de certificación, lo cual es bastante beneficioso para
el mercado vegano, teniendo en cuenta el reciente decreto que obligará a las
marcas de harinas a fortificarlas con vitamina D3, ya sea de origen animal o
vegetal.
También fueron certificadas marcas como Vegusta, reconocida
como líder en embutidos a base de plantas y Sembrasol, una marca de snacks y
frutos secos con más de 20 años en el mercado.
En México, la marca Cervezas Charro se convirtió en la
primera marca con opciones certificadas como veganas en el país. Charro
Pilsner, Charro Ámbar y Charro Ultra, son las opciones disponibles.
“Que cada año trabajemos en certificar nuevos productos,
facilita que las personas puedan seguir con su estilo de vida, pues según la
encuesta de reconocimiento que realizamos este año, el 92% de los chilenos y el
93% de los mexicanos afirman que el sello V-Label es útil para mantenerse en el
veganismo”, expresó Ignacia Uribe, directora general de V-Label Latam.
V-Label Latam impulsa
a las empresas a desarrollar productos que se alineen con principios de
sostenibilidad y respeto animal. Esta certificación garantiza a los
consumidores opciones de alta calidad y mayor ética, promoviendo un consumo
responsable y consciente.
Para conocer todas las marcas certificadas ingresa a www.sellovegano.com
Acerca de Fundación Veg
Fundación Veg, antes Vegetarianos
Hoy, es una organización internacional que trabaja en América Latina para
promover una alimentación de origen vegetal y reducir el sufrimiento de los
animales criados para consumo. Más información: https://fundacionveg.org/
Acerca
de V-Label Latam
V-Label es la certificación líder mundial en productos veganos,
con más de 70.000 productos certificados en todo el mundo. V-Label Latam
certifica productos veganos en Chile, Colombia, Costa Rica, México y Ecuador.
Más información en: https://www.sellovegano.com/.
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