•Vigila la correcta separación de los insumos dentro de
refrigeradores, cocción, esterilización, enfriamiento y congelación de
alimentos.
•Reciben dueños y trabajadores de los establecimientos pláticas de fomento sanitario.
Toluca, Estado de México, 5 de agosto de 2018. Con el
objetivo de garantizar condiciones y prácticas higiénicas en
establecimientos con venta de alimentos, la Secretaría de Salud, a
través de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del
Estado de México (COPRISEM), ha realizado en este año 2 mil visitas de
inspección sanitaria a igual número de comercios.
La dependencia informa que durante estas verificaciones los dueños y
trabajadores reciben pláticas de fomento sanitario en donde se les hacen
recomendaciones acerca de la técnica de lavado de manos antes de entrar
al comedor, cocina o almacén, así como en cada cambio de actividad o
después acudir al sanitario.
También se vigila la correcta separación de los insumos dentro de los
refrigeradores, la cocción, enfriamiento y congelación de éstos; brinda
orientación respecto a las temperaturas en que deben mantenerse los
productos, además del lavado y desinfección de frutas y verduras.
Estas acciones disminuyen riesgos a la salud, ya que en las visitas se
aplican los criterios establecidos en la norma 251 en materia de salud
referente a “Prácticas de Higiene para el Proceso de Alimentos, Bebidas,
Suplementos Alimenticios”.
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