MEXICALI, B.C.- Miércoles 1 de agosto de
2018.- Con la finalidad de brindar seguridad alimentaria a la ciudadanía
bajacaliforniana,
la Administración estatal que encabeza el Gobernador Francisco Vega de
Lamadrid, a través de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario
(SEDAGRO), realiza la gran labor de clasificar el huevo para plato.
El Director de Asesoría y Acompañamiento
Técnico de la SEDAGRO, Adrián Mejía Heredia, dijo que por medio del
Programa de Clasificación
de Alimentos, se lleva a cabo la inspección y verificación del huevo
para plato, tanto de producción local como introducción a Baja
California.
La calidad y frescura del producto se
clasifica como AA, la cual es la máxima, y el huevo cuenta con un tiempo
de vigencia de hasta
18 días; la calidad A con una vigencia de 12 días y B con 5 días de
frescura.
Mencionó que de enero a junio, se han
clasificado un total de 35 mil 727 toneladas (Ton), donde 11 mil 554 Ton
son de producción
local (11 mil 257 Ton en calidad AA y 297 Ton en calidad A), 24 mil 102
Ton son de introducción al Estado (24 mil 081 son de calidad AA y 24
Ton en calidad A), y 68 Ton restantes en calidad A siendo de
importación.
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