Ciudad de México, a 20 de septiembre de 2022.- La jamaica es una flor que puede disfrutarse en una diversidad de platillos, desde salsas, aderezos, mermeladas y guisados, además de su uso más conocido para preparar agua fresca o té.
Entre los beneficios de la flor de jamaica, se encuentran: es una fuente natural de antioxidantes, es auxiliar para eliminar líquido del cuerpo lo cual ayuda a regular la presión arterial o hipertensión.
En esta ocasión, Aires de Campo y la Chef Lu Benítez de Sobremesa, tienen una receta sencilla de quesadillas de jamaica para preparar en casa y disfrutar un rico platillo.
Quesadillas de jamaica
Porciones 2-3
INGREDIENTES:
1 taza de jamaica Aires de Campo
1 l de agua
1/4 cebolla picada
1 diente de ajo
1 chile serrano
6 tortillas de maíz
150 g de queso oaxaca
1 cda. de hojas de cilantro picado
Aceite de cártamo Aires de Campo
Sal de mar Aires de Campo
Salsa verde o roja al gusto
PROCEDIMIENTO
1. Hervir la jamaica en el agua hasta que se suavice. Después, colar y exprimir
bien las hojas.
2. En un sartén, con un chorrito de aceite de oliva, acitronar la cebolla y el ajo.
3. Agregar las hojas de jamaica previamente hidratadas y el chile serrano picado.
4. Dejar a fuego bajo entre 5 y 10 minutos, hasta que se integren los sabores. Agregar un poco de sal.
5. Calentar las tortillas en un comal, rellenar con queso oaxaca deshebrado y la mezcla de jamaica.
6. Poner salsa al gusto.
7. Servir con unas hojas de cilantro y la salsa.
Encuentra todos los ingredientes de Aires de Campo, en la tienda en línea www.airesdecampo.com y prepara las quesadillas de jamaica y disfrútalas en cualquier momento del día.
@AiresdeCampo
#UnOrganicoAlDia
#BuenosdeOrigen
#ConsumoConsciente
#Recetaquedejahuella
Sobre Aires de Campo
Aires de Campo es la primera empresa de comercialización y distribución de alimentos orgánicos en México, la cual aprovechó el área de oportunidad que existía en el incremento en la demanda de opciones de alimentación más sanas y nutritivas.
La empresa fue fundada por Guadalupe Latapí, quien se dispuso a conectar a una red de productores de alta calidad con los consumidores que estaban interesados en alimentarse de una manera más saludable y sostenible. Gracias a este trabajo, Aires de Campo actualmente se encuentra en una fase de constante crecimiento y expansión, pero claro, sin olvidar los valores organizacionales y compromisos que adquirieron desde su fundación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario