martes, 20 de septiembre de 2022

Aires de Campo te enseña a preparar unas quesadillas de jamaica


Ciudad de México, a 20 de septiembre de 2022.- La jamaica es una flor que puede disfrutarse en una diversidad de platillos, desde salsas, aderezos, mermeladas y guisados, además de su uso más conocido para preparar agua fresca o té. 


Entre los beneficios de la flor de jamaica, se encuentran: es una fuente natural de antioxidantes, es auxiliar para eliminar líquido del cuerpo lo cual ayuda a regular la presión arterial o hipertensión.


En esta ocasión, Aires de Campo y la Chef Lu Benítez de Sobremesa, tienen una receta sencilla de quesadillas de jamaica para preparar en casa y disfrutar un rico platillo. 


Quesadillas de jamaica

Porciones 2-3


INGREDIENTES:

  • 1 taza de jamaica Aires de Campo

  • 1 l de agua

  • 1/4 cebolla picada

  • 1 diente de ajo

  • 1 chile serrano

  • 6 tortillas de maíz

  • 150 g de queso oaxaca

  • 1 cda. de hojas de cilantro picado

  • Aceite de cártamo Aires de Campo

  • Sal de mar Aires de Campo

  • Salsa verde o roja al gusto


PROCEDIMIENTO

1. Hervir la jamaica en el agua hasta que se suavice. Después, colar y exprimir

bien las hojas.

2. En un sartén, con un chorrito de aceite de oliva, acitronar la cebolla y el ajo.

3. Agregar las hojas de jamaica previamente hidratadas y el chile serrano picado.

4. Dejar a fuego bajo entre 5 y 10 minutos, hasta que se integren los sabores. Agregar un poco de sal.

5. Calentar las tortillas en un comal, rellenar con queso oaxaca deshebrado y la mezcla de jamaica.

6. Poner salsa al gusto.

7. Servir con unas hojas de cilantro y la salsa.


Encuentra todos los ingredientes de Aires de Campo, en la tienda en línea www.airesdecampo.com y prepara las quesadillas de jamaica y disfrútalas en cualquier momento del día. 


@AiresdeCampo

#UnOrganicoAlDia

#BuenosdeOrigen

#ConsumoConsciente

#Recetaquedejahuella



Sobre Aires de Campo

Aires de Campo es la primera empresa de comercialización y distribución de alimentos orgánicos en México, la cual aprovechó el área de oportunidad que existía en el incremento en la demanda de opciones de alimentación más sanas y nutritivas. 

La empresa fue fundada por Guadalupe Latapí, quien se dispuso a conectar a una red de productores de alta calidad con los consumidores que estaban interesados en alimentarse de una manera más saludable y sostenible. Gracias a este trabajo, Aires de Campo actualmente se encuentra en una fase de constante crecimiento y expansión, pero claro, sin olvidar los valores organizacionales y compromisos que adquirieron desde su fundación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario