MEXICALI,
B.C.- Jueves 09 de agosto de 2018.- Ante el inicio del ciclo escolar
2018-2019, la Administración estatal que encabeza
el Mandatario Francisco Vega de Lamadrid, a través de la Secretaría de
Salud y el Hospital General de Mexicali, recomienda a la población sobre
el refrigerio escolar ideal, además de recalcar la importancia de
desarrollar en los niños, hábitos alimenticios
saludables.
El Jefe del Departamento de Nutrición del Hospital General de Mexicali, Fernando Omar Barba García, explicó que el propósito del
refrigerio (o lonche), es proveer una colación durante su horario escolar, el cual, no sustituye un desayuno.
Puntualizó
que una “lonchera saludable”, es aquella que contiene diversos grupos
de alimentos: frutas, verduras, proteínas, leguminosas
y cereales, “en su lonchera pueden llevar una botella de agua con
alguna etiqueta decorativa o de su personaje favorito, una fruta de
temporada como manzana, mango, piñas o naranja, y medio sándwich de
jamón, en el caso de lácteos pueden llevar una botella
de leche no chocolatada”, precisó.
En promedio, quienes cursan primaria
requieren hasta 2 mil 500 kilocalorías diarias según su etapa de
crecimiento, dependiendo
de cada niño y de la actividad que tengan; recordando que cada día se
debe realizar una hora diaria de actividad física y la hidratación debe
consistir en agua natural o suero.
“Lo ideal, es que los menores no consuman galletas, pan dulce, refrescos, jugos azucarados, pues no se está nutriendo el niño de
forma adecuada, y estos elementos no deben estar en su lonchera”, subrayó.
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