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Con la ayuda de un especialista, Grupo Chantilly te invita a saber cómo moldear tus hábitos alimenticios para procurar tu salud.
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Desde qué tipo de postre hasta la cantidad, todo es importante cuando se trata de consentir el antojo y sentirte sano, todo esto ahora es posible con el nuevo ChantyWip Sugar Free
Mayo
2018.- De acuerdo con la Federación Internacional de Diabetes,
uno de cada 11 adultos está diagnosticado con este padecimiento, es
por ello que entre los mexicanos el tema suele ser recurrente y
también los miedos y la desinformación. En Grupo Chantilly nos
preocupamos por la salud de las personas, y es por ello que con ayuda
de un especialista queremos compartir lo que debes saber para una
correcta alimentación.
Cuando
se habla de diabetes, de inmediato viene a la mente la referencia del
azúcar y el miedo a cómo se cambiará la rutina de quien es
diagnosticado. Alan Velásquez, nutriólogo y parte del Instituto de
Seguridad Social del Estado de México y Municipios (ISSEMYM),
asegura que uno de los primeros pensamientos ante la noticia es
tristeza y el segundo es prohibición, por lo que es importante dar
información verídica al paciente.
El
primer punto es que cada persona tiene un metabolismo diferente, es
por ello que a no a todos los pacientes con diabetes se les trata por
igual, ya que cada uno reaccionará distinto ante el tratamiento y,
por tanto, ante la dieta pero ahora con Chanty Wip Sugar Free, es
posible una deliciosa y saludable indulgencia.
“En
ocasiones les digo a mis pacientes que no tienen una enfermedad, sino
una especie de alergia a lo dulce, pero para ello está la insulina
que permitirá que puedan tolerarla, aunque se tendrá que saber de
qué manera consumirla y hasta qué punto podrán hacerlo”,
explica.
El
especialista asegura que en una sociedad como la mexicana, donde gran
parte de las celebraciones se dan alrededor de la comida, es
importante que toda la familia se involucre y cambie su rutina en la
mesa, ya que de lo contrario segregar a la “ensalada” a quien
tiene diabetes no es adecuado.
“El
incremento en actividad física, dieta adecuada y reducción de peso,
disminuyen el riesgo de desarrollar diabetes entre 34% y 43%, efecto
que puede durar de 10 a 20 años después de concluida la
intervención”, según señala la Encuesta Nacional de Salud y
Nutrición.
Alan
explica: “Es importante que quien tiene diabetes sepa que
posiblemente va a poder ingerir todos los alimentos de antes de ser
diagnosticado, aunque ahora lo que cambiará serán las porciones y
los tiempos. Existe un estigma grande alrededor de los postres por su
cantidad de azúcar, pero con quien ya se está en revisión y con
tratamiento de insulina, bastará conocer cómo responde su cuerpo
para saber si a partir de ahora en vez de una rebanada de pastel
podrá tener acceso a una porción más pequeña”.
Una
persona con diabetes sí puede comer fruta o postre, siempre y cuando
tenga modificaciones en cantidades y tipos, es ahí donde lo
importante será el trabajo en conjunto al nutriólogo para medir
cantidades y llevar el control ante las reacciones del cuerpo.
“Hay
muchas veces que un producto light es bajo en grasa pero quienes lo
crean elevan la cantidad de azúcar. Esto mismo sucede cuando se
piensa en un pastel y todos creen que al quitar el chantilly están
eliminando el azúcar, cuando en realidad esta parte puede ser de
grasa vegetal. Lo importante es conocer las composiciones de los
alimentos y generar conciencia ante las porciones”, dice.
Además,
con o sin diabetes, explica que dentro cada persona hay algo que se
conoce como hambre hedónica, la cual aparece cuando ya no estamos
consumiendo para darle energía al cuerpo, sino para satisfacer un
anhelo. Desde este punto de vista, lo que recomienda Alan es trabajar
con los incentivos para disminuir esos niveles de ansiedad, en los
cuales no buscas satisfacer un antojo, sino una gula que viene desde
el cerebro.
Como
tips básicos, explica que a los pacientes con diabetes se les
recomienda disminuir de su dieta los frutos amarillos (plátano,
guayaba, etc) por la cantidad de azúcar que contienen. Algo
importante es no comer solo, de tal manera que si un postre llega a
la mesa, se pueda compartir la porción. Un postre súper
recomendable podría ser fresas con la nueva Chanty Wip Sugar Free,
que no contiene azúcar y es ideal para darle un toque cremoso a los
postres aptos para personas que no pueden comer azúcar.
Según
el experto, lo importante, con o sin diagnóstico, es mantenerse
alerta sobre las porciones que se ingieren, los espacios entre la
satisfacción de un antojo y otro; la revisión de lo que cada cuerpo
necesita y la realización de ejercicio para que el cuerpo se
mantenga en forma. Más allá de prohibir, será necesario tener
conciencia de cómo y cuándo ingerimos lo que nos beneficia.
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